巴中市纪委监察局简介

来源:巴中市纪委监察局浏览:35127次发布时间:2013-12-06

 

199310月,中共巴中地区纪委和巴中地区监察局成立并合署办公,200012月巴中撤地设市,原地区纪委、监察局更名为中共巴中市纪委、巴中市监察局。全市下辖巴州区、恩阳区、通江县、南江县、平昌县等5个县级纪委监察局,双派驻纪检监察机构20个,单派驻(出)纪检监察机构20个,在27个单位设置纪律检查专员。

市纪委监察局机关共设16个室,包括:办公室、监察综合室(派驻派出机构工作室)、研究室、干部管理室、宣传教育室、法规室、党风政风监督室(市廉政建设办公室、市纠正行业不正之风办公室)、执法和效能监督室(市行政效能投诉中心)、纪检监察一室、纪检监察二室、纪检监察三室、案件审理室、信访室(监察局举报中心)、招标投标监察室、预防腐败室、案件管理监督室。此外,设有巴中市廉政教育培训中心、巴中市纪检监察电化教育中心2个下属事业单位。

近年来,巴中市纪检监察系统认真贯彻落实中央纪委、监察部和省纪委、省监察厅决策部署,围绕市委、市政府中心工作,倾心为党执纪、倾情为民服务,全面履行两项职能,扎实推进反腐倡廉建设,坚定不移地做科学发展的保障者、和谐社会的建设者、为民宗旨的践行者、执政地位的维护者,为巴中追赶跨越、加快发展做出了积极贡献。