南江“智慧政务平台”正式上线运行

浏览:4400次发布时间:2016-09-21

2副本.jpg

南江“智慧政务平台”正式上线运行
“办个证方便多了,也不到处跑了。”正在智慧政务平台窗口办理食品经营许可证的岳白菊高兴地说。
9月20日,南江“智慧政务平台”正式上线运行,这标志着南江县在深化行政审批制度改革、转变政府职能、提升服务群众水平上迈向了大数据时代。
“智慧政务平台”通过整合四川省行政审批通用软件系统和四川省行政权力依法规范公开运行平台现有功能,打通与部门业务专网间的数据通道,将政府部门的审批服务事项及便民服务事项全部纳入。平台公开透明运行,对各单位办理情况、群众投诉情况进行网上适时在线监察,促使政府部门实现勤政廉政、依法办事。“智慧政务平台”将行政处罚、行政征收等其它9类行政权力一并纳入,并逐步拓展至公共服务和民生事项管理等领域,真正实现将权力关进制度的“笼子”。
南江“智慧政务平台”的上线,切实解决了群众无法异地申请、异地取件、多头跑路、分环节分部门多次提交相同材料;监管部门无法全流程监督;行权部门与服务对象之间信息反馈不同步;行权部门内部办件环节间无法实时自动推送数据等问题,提高了工作效率,方便了群众办事,降低了廉政风险,有力助推了依法行政。