平昌县: 责任落实公开展播

来源:平昌县纪检监察局浏览:5918次发布时间:2017-10-12

11111.jpg

“这一年金宝新区党委抓住主体责任不放手,从严管党治党,新区各级党组织党内生活回归正常……”

“这一年金宝新区纪委抓住监督责任不缩手,勇于监督执纪问责,3名干部受处分……”

929晚上,平昌县电视台展播了金宝新区2017年落实“两个责任”情况专题片,拉开了全县公开展播落实“两个责任”情况的序幕,全县党风廉政建设公开展播也进行到第四篇章。

“这一年里,对于金宝来说不容易,建设任务重,拆迁矛盾多,然而新区1-9月信访量只有6件,这得益于新区各级党组织敢于管党治党,充分发动党员先锋模范作用,在新区形成强大的清风正气氛围。”金宝新区管委会书记李兆全与笔者交流时说到。

年初,县委将2017年确定为“全面从严治党责任落实深化年”,再次对落实“两个责任”进行系统的安排部署,明确要求对落实情况进行会程展播。

222222.jpg

平昌电视台开设党风廉政建设专栏,一季一主题,对全县各级党组织管党治党工作情况进行系统展播。第一季,各乡镇、部门党委(党组)负责人和纪纪检组织负责人走进电视台就落实“两个责任”公开承诺;第二季,播放退赔系列专题片,用身边事教育身边人;第三季,廉政文化大下乡进行系列报道和录播;第四季就全县各级各部门落实“两个责任”情况进行公开展播。

“通过展播,让我们知道了全县更多的从严管党治党情况,同时也亲身感受到从严管党治党带来的实实在在好处。”平昌县岩口乡土坝村村民赵继权向笔者说到。

通过系列展播,该县已经形成强大管党治党气场。同时,有效扩大群众知情权、参与权和监督权,让群众也有了更多获得感。截至目前,该县各项展播活动已推进到落实“两个责任”情况展播。

“通过系列展播,其实也是一种压力传递,用叫醒喊醒的方式,让全县各级党组织、纪检组织责任更加明确、履责更加到位。”该县县委常委、纪委书记吕国梁向笔者说到。(撰稿:王湘,审核:冯泫力)