南江县:翰墨廉韵润清风

来源:南江县纪委监察局浏览:5244次发布时间:2017-10-13

11111.jpg

“作品立意贴切,立足本职行业,从新形势下从严治党角度出发,把廉政文化融入进校园,进一步营造了‘以廉为荣、以贪为耻’的社会氛围。”近日,在“清风南江”廉政书画作品评选会上,作为品评委的南江县中小学教研室副主任廖梁国客观地说道。

南江县以建设“清风校园”为抓手,充分发挥廉洁文化的“教育、示范、熏陶、导向”作用,通过鼓励、征集廉洁书画作品,积极引导广大师生自觉抵制不良风气的侵蚀,在全县教育系统营造了“以廉为荣、以贪为耻”的舆论氛围,把廉洁文化清风吹进了校园,渗透到了教育教学全过程。

一幅幅抨击贪污腐败的正气流露在笔墨间,一阵阵歌颂廉洁清正的氛围正在形成……

22222.jpg

据了解,本次“清风南江”廉政书画作品评选活动由县纪委联合县教科体局纪检组共同举办,历时一个月,主办方从教育系统廉洁书法比赛的380余幅作品中选出一二三等奖作品,这些书法作品在内容上,或讴歌廉洁风尚,或倡导风清气正的干事创业环境,风格上或大气磅礴直抒胸臆,或俊秀飘逸轻灵洒脱,大家以饱满的热情和精湛的笔墨叙写着自己对廉政精神的理解。

南江镇第二小学校长杨新跃表示,通过此次“廉洁”主题书画活动的开展,不但营造了敬廉崇洁的良好氛围,进一步深化廉洁进校园工作,还有效增强了全校师生的廉洁意识,从而净化了校园,净化了师生们的心灵。

这些作品的思想内容非常好,都是倡导廉政文化建设的优秀书画作品,能够有给广大党员警醒和鞭策作用。希望他们能够创作更多的廉政作品,营造风清气正的社会风气。县教科体局纪检组长殷雄说道。

近年来,南江县高度重视党风廉政建设和廉政文化建设,将其纳入党的建设和文化建设整体规划,取得了显著成效。   

本次廉政书画评选不仅体现了教育系统内广大书画爱好者的良好精神风貌,也展现了廉政文化的博大精深,进一步在全县范围内传播了廉政文化、弘扬了清风正气,为全县“人人思廉、人人促廉”的良好社会环境的形成注入了活力,为经济社会发展提供坚强的政治保障和良好的社会氛围。(撰稿:杜小明;审稿:何晓琴)