平昌县:“早”“严”结合,狠刹节日歪风

来源:平昌县纪委监察局浏览:2169次发布时间:2018-01-15

111111111.jpg

“同志,请将你们单位的现金日记账簿提供给我们看一下……”

“同志,请把你们单位的干部花名册和签到簿拿来我们看一下……”

春节将至,为狠刹节日期间的不正之风,近日,平昌县纪委再次重申纪律要求,为全县党员领导干部敲响警钟,坚决遏制“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。

早提醒警示。通过县纪委门户网站、“伯坚廉韵”微信公众号,廉洁短信平台等媒体进行宣传,把纪律要求传达到每名党员领导干部,教育引导党员干部守住底线、不越红线,推动形成廉洁过节的良好风尚。并向社会公布举报电话,接受社会监督。同时对全县违反中央八项规定精神案件进行点名通报曝光,用身边事教育身边人,通过“早提醒、敲警钟”的方式让广大党员干部引以为戒,形成了有力的震慑。

严督查问责。针对节假日前后容易发“病”的情况,采取专项督查、明察暗访等方式进行监督检查。防止节前公款送礼、公款吃喝等问题的出现;集中对各大超市、高消费娱乐场所开具发票情况进行检查,重点查看各部门、各单位是否存在大额度或不合理支出,是否有虚开发票变相处理相关费用以及有无购买购物卡的情况。同时,准确把握“四种形态”,对党员干部作风方面的苗头性、倾向性问题,及时“咬耳扯袖”,防微杜渐。对违反中央八项规定精神等突出问题快查快处,以“零容忍”的态度持续深入反对“四风”。

“2018年,县纪委将采取突击查岗、现场抓拍、模拟办事、投诉跟踪等方法,盯紧老问题,严查“新花样”,针对节日特点,紧盯“四风”隐形变异问题,重点围绕违规公款吃喝、接待,违规发放津补贴,违规收送礼品礼金,大办婚丧喜庆事宜,其他享乐主义奢靡之风及其隐形变异等8个方面的问题,以及形式主义、官僚主义的“十种新表现”进行检查。确保作风建设不断深入,党风政风不断向好。”县纪委常委何川平说到。

(撰稿:孙靖  审核:冯泫力)