南江县监察委员会挂牌成立

来源:南江县纪委监察局浏览:1223次发布时间:2018-01-15

111.jpg

“县纪委监委班子团结带领全体纪检监察干部,不忘初心,践行新时代忠诚;不辱使命,勇挑新时代担当;不负信任,做好新时代答卷……”1月15日,南江县监察委员会成立大会召开,新当选的县监察委员会主任在会上郑重承诺

市人民政府副市长、县委书记刘凯,市纪委副书记、市监委副主任王家富,市纪委常委、监委委员王湘云,市纪委监委信访室主任雒旭,县委常委、纪委书记、监委主任卢志等领导出席南江县监察委员会成立大会。

22222.jpg

会前,刘凯、卢志共同为南江县监察委员会揭牌。

刘凯要求,要吃透改革精神,在政治站位上提升新高度,强力推动中央、省、市关于改革试点工作各项决策部署在南江落地落实。要聚焦目标任务,在责任担当上集聚新力度,以县监察委员会成立为起点,用担当诠释忠诚,用作为彰显价值,用干净塑造品质,坚定不移把改革试点工作引向深入。要务实主动作为,在忠诚履职上彰显新厚度,坚定护航发展大局、弛而不息正风肃纪、持续高压惩治腐败、不断深化标本兼治、扎实抓好自身建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断开创全面从严治党崭新局面

33333.jpg

 

 

王家富指出,监委挂牌成立是南江县政治生活中的一件大事、喜事,县委切实担负了主体责任、纪委认真履行了专责,各成员单位各尽其责,改革试点工作取得了重要的阶段性成果。下一步,县纪委监委要坚持对标看齐,切实提高政治站位;要坚守责任担当,凝聚改革活力;要坚持以人为本,推进人员的全面融合;要坚持问题导向,建立健全运行机制;要坚持高立标杆,践行忠诚、干净、担当。

44444.jpg

南江县监察委主任进行宪法宣誓

77777777.jpg

南江县监察委员会副主任、委员进行宪法宣誓 

据悉,1月14日召开的南江县十八届人民代表大会第三次会议县委常委、纪委书记卢志当选为南江县监察委员会主任,并在大会上进行宪法宣誓。随后,南江县第十八届人大常委会第十次会议通过了对南江县监察委员会副主任、委员的任命,新任职人员向宪法宣誓。

5555.jpg

巴中市人民政府副市长、南江县委书记刘凯,南江县纪委书记、县监委主任卢志为南江县监察委员会揭牌

 

南江县监察委员会的挂牌成立,标志着改革试点工作在南江县第一步已圆满完成。击鼓催征,只争朝夕,南江县全面从严治党再次整装出发(撰稿:杜小;审稿:张海泉)