巴中市巴州区监察委员会挂牌成立

来源:巴州区纪委浏览:2338次发布时间:2018-01-22

aa.jpg

凝聚新力量,肩负新使命,扬帆新征程。1月21日,巴中市巴州区监察委员会成立大会召开。市纪委常委、市监委委员张艳,区委书记张平阳,区委副书记、区长杨波,区人大常委会主任杨斌,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任王海初等领导出席会议。会前,张平阳、王海初为巴州区监察委员会揭牌。

bb.jpg

市纪委常委、市监察委员会委员张艳出席会议 

张艳指出,深化国家监察体制改革以来,巴州区委坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,切实担负起主体责任,区纪委认真履行专责,各成员单位各尽其责,改革试点工作取得了重要阶段性成果。下一步,区纪委监委要树牢“四个意识”,提高政治站位;强化组织领导,形成雁阵效应;全面融合队伍,实现合署合心合力;坚持问题导向,建立高效的运行机制;坚持高立标杆,锻造过硬干部队伍。

cc.jpg

 区委书记张平阳出席会议 

张平阳讲话指出,区监察委员会正式挂牌成立是全区政治生活中的一件大事,也是全面从严治党的里程碑,更是监督执纪问责的再出发,标志着我区监察体制改革取得全新成果,党风廉政建设进入全新时代,巩固良好政治生态有了全新保障。他要求,持续深化监察体制改革试点、扎实做好区监委成立后开局起步工作,一要提高站位、凝聚改革共识,深刻认识改革试点工作的重大意义。二要积极探索、创新开展工作,全力以赴完成改革试点工作的各项任务。三要牢记使命、主动扛鼎担责,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸。

dd.jpg 

 王海初当选区监察委员会主任并向宪法宣誓

ff.jpg

区纪委、监委班子成员

王海初在表态发言中表示,将不忘初心,以忠诚诠释使命;扛鼎担责,以担当践行职责;从严从实,以干净书写本色。以开局即冲刺的精神状态和勇争一流的奋斗姿态,持续深入正风反腐,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸,为巴州区建设全市城乡融合发展先行区提供坚强的纪法保障。

ee.jpg 

重温入党誓词

1月20日,在巴中市巴州区第十九届人民代表大会第三次会议上,王海初当选为巴中市巴州区监察委员会主任,并举行了宪法宣誓仪式。随后,巴中市巴州区第十九届人大常委会第十一次会议通过了对巴中市巴州区监察委员会副主任、委员的任命。