通江县:整治“中梗阻”公开承诺获好评

来源:通江县纪委浏览:2524次发布时间:2018-04-13

9999.jpg

通江县整治“中梗阻”办公室人员正在接听群众反映“中梗阻”问题的来电 

“自从公开承诺后,我们监督的点位更明确了,举报的地方也就更多了。”

“现在办个事方便多了,以前3天才能办完的事,这次只用了不到1天。”

……

3月15日以来,通江县公开承诺“整治‘中梗阻’增强执行力”电视专栏一播出,受到全县干部群众广泛关注,社会反响强烈。

铁溪镇的居民张先生,在家看到整治“中梗阻”电视公开承诺后,第二天专程乘车来到县城整治“中梗阻”办公室,反映了相关问题,上交了相关资料。“这下,我反映的问题终于有地方解决了,心里的疙瘩终于要解开了……”张先生离开县城整治“中梗阻”办公室时高兴的说。

“我们每天都要接到反映‘中梗阻’问题的电话20个以上,按照分类登记,督察督办的要求,每个问题都得到了解决,还要进行定期回访。”通江县纪委监委党风政风室相关负责人介绍,目前全县共接到反映“中梗阻”各位问题电话300余个,都按照相关要求,进行了登记造册,分流办理。 

00000000.jpg

通江县整治“中梗阻”来信来电来访记录  

“看了整治‘中梗阻’公开承诺后,我深刻感受到了今年来全县在抓不作为、乱作为和慢作为方面所取得的成绩。”近日,诺江镇城北村的干部群众相约来到居民家中,早早的守在电视机前,集中收看整治“中梗阻”公开承诺,局长书记敢于在电视上揭示自己存在的问题,敢于把家丑向外亮,让他们感受颇深。诺江镇城北村支部书记收看后谈道:“在以后的工作中,将时刻以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,让老百姓办事不再白跑路,真正实现群众动嘴,干部跑腿。”

据悉,通江县整治“中梗阻”公开承诺系列报道展示了全县61个相关部门、乡镇今年来在“中梗阻”方面存在的主要问题和要采取的主要措施。同时,对全县抓“中梗阻”整治较差,人民群众反映强烈,问题解决较慢的部门和乡镇进行问责问效媒体曝光,将通过“两代表一委员”“网络”等方式,组织评选出人民群众最满意的单位和人民群众最不满意的单位,评选出人民群众最满意的共产党员和人民群众最不满意的共产党员。将通过县电视台、县政府网、视觉.通江、四川.通江等媒体进行公开曝光。

同时,本次整治“中梗阻”公开承诺还将通过手机APP、微信公众号等新兴媒体同步播出,实现了整治承诺宣传“指尖化”。“现在我们在手机上也能看到局长书记对我们老百姓的承诺,非常方便。”通江县城商店老板王永泽收看后感触良多,县纪委今年对整治“中梗阻”力度很大,揪出了老百姓身边的害虫,我们非常欢迎。(撰稿:袁大坤   蒲江涛  审核:李松柏)