南江县:畅渠道 履承诺 治“梗阻”

来源:南江县纪委浏览:3024次发布时间:2018-04-27 分享至:

3333.jpg

南江县朝阳广场公示公开“中梗阻”信访渠道

“我家的房子住了3年了,到现在都没办成房产证,找了几个单位,都在推脱,现在也不晓得找哪个办!”在南江县朝阳广场上纳凉的居民范怀常叹着气说道。

“你说的那中梗阻,看那里电子大屏上面写的电话,管用。”范怀常身边的几个街坊给他出着主意。

自全市开展整治“中梗阻”增强执行力行动以来,南江县成立了整治“中梗阻”办公室,畅通信访举报渠道,履行公开承诺,重拳出击整治“中梗阻”。

“我是一名回乡创业者,在家乡办了个小企业,好不容易在发改立了项,然后到环保申请办理环评要求提供各种手续,三方机构收取3万多评估费,跑了7个月,这样的门槛不知设置是否合理?这样的中梗阻典型信访举报,县纪委监委信访室接到的比以往多了不少。

据了解,在南江县的政府门户网站、南江新闻网等媒体都开设了整治“中梗阻”专栏,并通过广场LED电子显示屏、出租车车顶灯、公交车车载视屏、墙面广告向社会公布了“中梗阻举报电话、信箱。

我们利用悬挂、刊播标语,微博、微信公众号平台发布整治动态信息,做到全县覆盖,畅通了信访举报渠道,方便群众举报身边的‘中梗阻’问题。县治理“中梗阻”办公室工作人员介绍道。

4月以来,已受理来电来访5件,全部办结并回复信访人。

除此之外,南江县各级党委(党组围绕整治中梗阻五类问题,结合单位职能职责,开展担主责、治梗阻、强执行公开承诺,主动接受监督。截至目前,南江镇、长赤镇、扶贫局县交通局等10个单位主要负责人已通过电视、网站做了公开承诺表态其余单位在县政府门户网站进行公开承诺。

“要按照市县要求加强‘中梗阻’治理宣传,形成治理合力,提升治理效率,弘扬治理正能量。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县整治中梗阻”工作领导小组办公室组长卢志表示,要强化监督检查,逗硬责任追究,严肃查处典型的人和事,推动“中梗阻”治理落地见效。(撰稿李海 杨大琦 审核:张雪梅)