通江县:选派驻村工作队 助推全县脱贫攻坚

来源:通江县纪委监委浏览:750次发布时间:2018-07-12

通江派驻驻村工作队图片.jpg

“有没有信心驻村打好脱贫攻坚战?”“有!”77,在通江县委副书记何奎的提问下,所有选派驻村工作队队员激情高昂地回答,满怀信心奔赴脱贫攻坚主战场。

当前,通江县重点是抓好驻村工作队驻村帮扶工作,加强管理、督查和考核;要深度谋划乡镇脱贫攻坚工作,各地要结合本地实际,深度思考和谋划脱贫攻坚我们怎么做的问题,进一步搞好规划,加快项目实施,抓好问题整改,营造脱贫攻坚良好氛围;要长远结合,分片规划,分步推进,因地制宜抓好产业发展;同时,要认真解决好项目实施过程中存在的问题,进一步加强脱贫攻坚资金保障,确保脱贫攻坚各项工作优质高效、加快推进。

“我们要高点站位强担当,砥砺驻村帮扶有信心决心;要明确职责强推进,找准驻村帮扶的方法路径,积极为民办事服务;要层层压责强管理,激发驻村帮扶的活力动力;要整体联动强保障,聚集驻村帮扶的要素合力。”县委书记孙辉对驻村工作队提出了具体要求。

“带头调整心态,用信仰的力量驾驭青春的选择;带头真抓实干,将群众的认可当作青春的奖赏;带头敬业奉献,用奋斗的汗水换取青春的无悔……”团县委副书记、毛浴镇干溪村驻村工作队队长张洁信心满满。

通江派驻驻村工作队会议图片.jpg

“纪委监委在人力紧缺的情况下,仍选派出我们4名同志入村住户,助力脱贫攻坚,这是组织对我们的信任,我们下去后要牢记自己的身份、自己的使命,不忘初心,全心全力打好脱贫攻坚战,同时我也初步的规划了一下,我要利用所有可利用的时间,走遍每家每户,了解各户的具体情况、深入分析,找到实际长效的脱贫致富方法。”县纪委监委派驻朱元乡肖家河驻村工作队队员陈坤说,这次大会,是动员令,也是冲锋号。

“全力做好后勤保障,解决好生活、住宿、工作等方面的困难和问题,让帮扶干部‘乐意来、留得住、干得好’。”董溪乡党委书记靳万林表示。

帮扶部门、乡镇和驻村工作队队长、队员、村支部书记纷纷立下“军令状”,不脱贫,不撤兵!书写脱贫攻坚的崭新篇章!

据悉此次选派驻村工作队是按照中央和省市要求,从县级部门机关、企事业单位、乡镇干部队伍中,统筹选派1690名同志为驻村干部,同时联合省级机关18人、市级机关71人下派驻村干部,共组建525个驻村工作队,覆盖全县所有建制村。(撰稿:唐卫东陈坤 马英钦 审核:李松柏)