恩阳区:纪检干部快学热议《中国共产党纪律处分条例》

来源:恩阳区纪委浏览:468次发布时间:2018-09-11

111111111.jpg

恩阳区纪委监委机关召开专题会议学习新《条例》

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文公布了,请大家对照学习,午集中讨论交流。”8月28日晚,恩阳区纪委监委微信工作群的一条信息引起了大家的注意

29午一上班,恩阳区纪委监委机关关于《中国共产党纪律处分条例》专题学习会如期召开,一场围绕《中国共产党纪律处分条例》的学习交流活动随即展开。

“新《条例》政治性更强、逻辑性更严密、时代性更鲜明,纪检监察干部要准确把握新《条例》的修订背景及意义,要带头学习,带头宣讲,带头遵守,把正风肃纪反腐的工作开展得更加规范,更要将学习的内容与监督执纪问责融会贯通,通过学以致用将全区纪检监察事业推向高质量发展。”通学《条例》全文后,恩阳区委常委、区纪委书记、区监委主任虎开仲专题学习会上强调

“把监督执纪‘四种形态’写入新《条例》,将十八大以来不收敛、不收手等情况作为重点查处的案件类型,释放了越往后执纪越严的强烈信号……”恩阳区纪委副书记、监委副主任戚鹏执纪审查的角度与全体干部交流学习体会。

奋战在办案一线的全体纪检干部一致表示,将进一步增强学习的思想自觉和行动自觉,做到学深悟透、学以致用,把贯彻执行《条例》贯穿于监督执纪问责的全过程,把监督责任做深做细做实,做党规党纪的坚定执行者和捍卫者。 

 

2222.jpg

恩阳区交通运输局第一时间组织机关科室人员以小组的形式讨论学习新版《中国共产党纪律处分条例》。 

机关学习交流气氛热烈,基层纪检监察干部通过报纸、网络、微信客户端等渠道,也开展了深入的学习研讨。纪检监察干部普遍认为,新《条例》是纪律建设理论、实践、制度创新的成果总结和提炼,对于稳中求进开展纪检监察工作提供了重要制度保障,对于推进纪法衔接、法法贯通,规范行使纪律处分权限提供了重要遵循。

“新修订的《条例》,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展,纪检干部要以新《条例》为遵循,用新作为体现新担当,用新担当诠释绝对忠诚。”恩阳青木镇纪委书记童艳梅在学习时表示。

“我们将结合‘廉洁文化大下乡’活动,及时组织‘《条例》进基层’活动,用好各种传播手段,广泛开展《条例》宣讲,让大家能够迅速学懂弄清悟透,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。恩阳区纪委监委宣传部干部赵敏说道。

通过深入细致全面地学习恩阳区纪委党风政风监督室负责人认为新《条例》落实了从严治党、党要管党的要求,强化违纪查处,为党纪“加码”,在法律之前为党员划定纪律底线,从小错抓起,不让党纪严于国法沦为空话。作为基层纪检干部,将深入宣传《条例》的内容,警醒所在单位党员干部牢记纪律这把尺子,清楚纪严于法、纪在法前的要求,从点滴做起,积小成为大成,做到干净廉洁从政做事。

(撰稿:邓誉;审稿:赵扬)