经开区:结合实际讲解,带着问题讨论,新版《中国共产党纪律处分条例》学习见实效

来源:经开区纪工委浏览:958次发布时间:2018-09-14

 微信图片_20180913150135 拷贝.jpg

“通过学习、讨论新版《中国共产党纪律处分条例》,再一次触击了灵魂,掌握了要义,我作为一名纪检干部,将深入学习,带头遵守,严格执行,不忘初心,牢记使命,做好本职工作。”奇章街道纪委书记熊治茗表示。

95,经开区纪检干部学习《中国共产党纪律处分条例》(新版)专题会召开,在廉政办副主任李文斐结合实际案例全面讲解后,参会同志带着问题深入、热烈地开展了讨论。

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》与时俱进,进一步扎紧、扎牢了管党治党的制度笼子,纪检干部要学懂弄通,创新《条例》的学习宣传,严格《条例》的贯彻落实,要让纪律规矩意识成为党员干部的思维习惯、行为自觉。”经开区纪工委书记李力要求。

通过结合实际讲解、带着问题讨论,经开区纪检干部领会了纪律处分条例的实质、要义,烙在了脑海,筑牢了底线,将更加精准、自如的运用到实际工作中。

据了解,经开区纪工委已制定宣传贯彻方案,将通过微信平台、专题培训、发放宣传资料等方式,组织辖区党员干部深入学习,掀起学习宣传纪律处分条例的热潮。 (撰稿:严家洲,审稿:李力)