巴州区追逃工作捷报频传

来源:巴州区纪委浏览:999次发布时间:2018-09-21

一月内两名职务犯罪嫌疑人自首归案

巴州区追逃工作捷报频传

8776.jpg

梁凯在巴州区纪委监委投案自首

  曾经,他们先后共事一个单位;曾经,他们先后贪污公款携款潜逃;今天,在强大的追逃压力下,他们又先后投案自首。9月4日,外逃15年的职务犯罪嫌疑人,巴中市巴州区邮政局鼎山支局原支局长颜从强从新疆押解回巴中; 9月18日,外逃24年的巴中市巴州区邮政局鼎山支局储蓄员梁凯主动到巴州区纪委监委投案。

梁凯,男,1972年出生,巴州区鼎山镇邮政支局原农通科储蓄员,涉嫌贪污罪、窃取公款39.6万多元后潜逃2002年被列为网上追逃对象。

今年以来,巴州区区委坚决贯彻落实中央和省决策部署,将追逃追赃作为重大政治责任,对追逃工作坚持不懈、持续发力。

巴州区纪委监委会同区检察院、区公安分局等部门,抽调精干力量成立追逃小组,畅通追逃追赃的“绿色通道”,紧密配合协同作战,形成工作合力;深入细致的开展排查工作,充分运用现代科技手段,寻觅潜逃人员蛛丝马迹;追逃小组通过对外逃人员的近亲属谈话规劝、走访可能知道其下落的人员,并运用互联网、微信等发布敦促外逃人员自首的公开信,形成强大的社会舆论氛围,追逃工作精准有力、捷报频传,取得了良好的工作成效。

“追逃追赃工作永远在路上。在逃人员,不管是在境外还是在境内,我们都要一追到底,让其无处遁形。”区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初说,“下一步,对外逃人员的追捕力度将越来越大、尺度将越来越严,再次正告在逃的腐败分子认清形势,放弃幻想,早日投案自首,争取宽大处理。” (撰稿:陈君蓉 王川 审稿:谢宏)