平昌县:目标任务有差距 5乡镇纪委书记被集中约谈

来源:平昌县纪委浏览:1346次发布时间:2018-09-30

666666666666666.jpg

县纪委监委约谈乡镇纪委书记现场

“这次被约谈的原因,主要是我乡镇纪律审查工作目标任务完成较差,我接受领导的约谈,回去后,立补短板,争取10月底前完成。” 平昌县鹿鸣镇纪委书记李奎在约谈会上表态发言。

近日,平昌县纪委监委对2018年以来全县纪律审查目标任务完成情况较差的南风乡、坦溪镇、青云镇、鹿鸣镇、马鞍乡等5个乡镇纪委书记进行集中警示约谈。5个乡镇纪委书记就本乡镇2018年以来纪律审查工作的开展情况进行了汇报,并深刻剖析了目标任务未完成的主客观原因,表明了整改的态度和决心,提出了整改措施和具体目标。同时表示要切实履行监督执纪问责的主责主业。

约谈指出,一要高度重视。被约谈乡镇纪委在思想上要高度重视纪律审查工作,理清思路,拿出力度,10月底前务必完成目标任务。二要明确目标。要有目标意识,明确自己该做什么,该干什么,心中要装有目标,才能推动纪律审查工作任务的顺利完成。三要自觉履职。要自觉履行监督执纪责任,不论是在信访问题线索、巡察交办线索的办理中,还是在监督检查发现问题线索的办理过程中,都要主动履职、敢于逗硬。四要整合力量。通过整合乡镇纪委委员、“廉政专干”等人员,强化乡镇纪律审查工作的力量,为扎实做好乡镇纪律审查工作提供有力保障。

被约谈乡镇纪委书记纷纷表示:这次约谈对我们既是警示、警醒,更是鞭策、帮助,我们一定要认真落实今天会议精神,坚决认账认责,补齐短板,举一反三,全面整改落实,确保全面完成全年目标任务。

(撰稿:孙靖  赵爽  审核:冯建明)