南江县:“查找补”不到位 警示约谈13名乡镇党委书记

来源:南江县纪委浏览:774次发布时间:2018-10-10

1111.jpg

县委政府一再强调发现问题要整改,作为乡镇党委书记要找准自身定位,要敢管抓,较真碰硬切实担负起对驻村工作队的管理职责……”

近日,县纪委监委召开脱贫攻坚查找补工作警示约谈会,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志对存在问题的13名乡镇党委书记进行了集中警示约谈。

今年8月以来,南江县对标两不愁、三保障要求由各乡镇组织驻村工作队通过看、查、访、记等方式,对脱贫摘帽问题继续开展常态滚动查找补工作,并及时汇总核实发现问题,分类落实整改措施,确保问题出现一个解决一个。同时县纪委监委开展督查暗访、考核,实行“谁签字谁负责”,对集中大排查中工作走过场、弄虚作假的,一律从严从快追责问责。

“红四乡扶贫办主任赵辉工作状态不佳,截止9月10日,尚未完成查找补反馈问题的梳理汇总和问题分析研判

截止9月12日,燕山九君村查找补反馈问题整改工作未启动……

翻开脱贫攻坚“查找补工作问题台账问题赫然在列,县扶贫移民局对“查找补”工作存在的问题进行了一对一点名通报。

“今天通报的问题暴露出我们乡党委对驻村工作队的管理还没到位,对工作的研究还不够细致。下一步,我们要进一步加强对驻村工作队的管理、加强问题整改、加强监督问责。”关路乡、燕山乡红四乡相关负责人分别现场检讨

“‘对没有找准位置’‘对人没有拉下面子’‘对事没有放低身子’警示约谈的三句话让我们警醒奋起,作为乡镇党委书记必须问题整改到位,脱贫攻坚的各项工作做的更细更实 被约谈乡镇纪委书记纷纷表示。

通过约谈,干部思想上引起了强烈震动,进一步强化了脱贫攻坚工作认识,增强了工作责任感、紧迫感,有力助推了全县脱贫攻坚问题整改工作全面推进。(撰稿:杨大琦 审核:张雪梅)