经开区:谈话提醒进一步说透,扫黑除恶进一步抓实

来源:经开区纪委浏览:540次发布时间:2018-10-11

2222.jpg

“我们一定把扫黑除恶作为当前头等大事来抓,统一思想,压实责任,创新举措,把扫黑除恶专项斗争抓实、抓细、抓出成效,提升群众安全感和满意度。”兴文街道党委书记岳雪在会上表态发言。

10月8日,经开区召开扫黑除恶专项斗争提醒谈话会,纪工委书记李力同志对辖区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人进行提醒谈话,进一步谈清说透突破重点、工作办法、问责措施,确保扫黑除恶专项斗争抓到点上,抓出实效。

会议明确,一要提高政治站位。各单位一把手要亲自抓,以更加积极主动的态度,更加扎实有效的作风,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展二要广泛引导群众参与。重点宣传党和政府扫黑除恶的坚定决心,详细向群众解释、解读扫黑除恶的重点和举报方式,充分调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。三要加强联动配合。建立会商机制,定期互通情况,会商重大问题,研究对策措施。四要深入摸排线索。深入清理信访突出问题,对重点行业、区域、领域开展摸排,找出深层次症结。对近3年来已侦结的黑恶势力违法犯罪案件逐案过筛,重点筛查黑恶势力腐败和背后“保护伞”问题;对正在侦办的涉黑涉恶案件及时跟进,深挖细查,确保侦办涉黑涉恶案件与查处“保护伞”同步进行。对近3年来纪检监察机关查处的违纪违法案件中有关涉黑涉恶问题线索进行全面梳理排査,深入核查,严肃处理。重点紧盯基层政权、物业管理、建筑工程、矿产资源等领域梳理排查问题线索。五要从严查处追责。结合正风肃纪专项检查、“1333”专项整治、“一卡通”管理问题专项治理等工作,整合办案力量,坚持“一案三查”,从严从快处理,绝不姑息。六要强化监督检查。不定期监督检查,对重视不够、责任不清、分工不明、措施不力的单位从严追责问责,并公开通报曝光

会后,参会同志纷纷表示:“通过提醒谈话,提高了认识、明确了方向、找到了办法,一定尽快补齐短板,把扫黑除恶专项斗争推向深入。(撰稿:严家洲,核稿:李力)