平昌县2018年第一期《阳光问廉》全媒体直播节目开播

来源:平昌县纪委监委浏览:1679次发布时间:2018-11-15

a.jpg

“廉韵平昌”APP上线仪式  孙靖 摄

11月13日晚上8:00,由中共平昌县委、平昌县人民政府主办,县纪委、监委,县委组织部、县委宣传部、平昌县广播电视台共同承办的平昌县2018年第一期《阳光问廉》全媒体直播节目在县文体会议中心开播。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜,市纪委副书记、市监委副主任曹曦文,县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良出席活动。

首期《阳光问廉》节目开播前,贾璋炜、曹曦文、蒲开文、李余良共同开启了“廉韵平昌”APP云平台上线仪式。县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁为“廉韵平昌”APP云平台上线启动仪式致辞。

 

bb.jpg

《阳光问廉》活动现场  孙靖 摄

首期《阳光问廉》直播节目在展示我县脱贫攻坚成效的同时,以“聚焦民生民利•护航脱贫攻坚”为主题,坚持以紧盯目标任务问作风,紧盯扶贫责任问担当,紧盯民生民利问落实为导向,围绕县委政府整治扶贫领域腐败和作风问题开展互廉互动,针对曝光的脱贫攻坚工作中存在的问题,以现场问廉的方式考问干部作风、检验干部能力、彰显干部担当,进一步传责传压、问责追责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

直播现场通过观看调查短片,曝光了《南风乡东岳村:被代管的低保存折》《澌岸镇团结村:整治垮了的山坪塘》《石垭乡双峰村:产业扶持周转金使用不规范 监管缺位》《石垭乡双峰村:产业种类变四次 村民直言“失了败”》《笔山镇盐井村:危改后仍是“危房”》等问题,主持人通过提问,现场“考问”8名被问廉责任人,追根溯源查症结,推动问题整改得解决。

cc.jpg

《阳光问廉》活动现场  孙靖 摄

1小时30分的《阳光问廉》,现场气氛紧张而热烈,问题热辣,被询问对象脸红、流汗,起到了问廉一个、警示一片的作用。许多单位负责人观看直播节目后表示,将以本次“阳光问廉”曝光问题为教材,举一反三,认真梳理脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,以更加务实的态度,更加有力的举措全面推进脱贫攻坚,打赢脱贫摘帽攻坚战。

市纪委监委相关领导及在家县级领导、县级部门(乡镇、医院、学校)主要负责同志、县级部门驻村第一队长、问廉代表团、媒体编辑记者等1000余人在县文体会议中心观看了《阳光问廉》;广大市民通过电视、广播、网络,以及平昌发布、掌上平昌APP、无线平昌、廉韵平昌等新媒体平台,同步收看了直播,并参与问廉监督。

(撰稿:孙靖  审核:李明鳌)