巴州区:现场督办 根治环保“回头看”问题

来源:巴州区纪委监委浏览:623次发布时间:2018-12-06

“吴书记,请你再和我们一起到省环保‘回头看’整改问题现场去实地查看你们的整改情况。”

近日,区纪委整治环保“回头看”现场督办组在督查凌云乡鼓楼山采石场整改情况时要求道。

111.jpg

巴州区纪委督查组整治环保“回头看”(冉聪贵  摄)

根据实地查看,凌云乡鼓楼山采石场整改报告中“绿植成活率95%以上”属实。

随后,督查组来到化成镇查看整改情况时,发现几处整改不彻底的问题,立即进行现场督办并督促落实整改。

“你们这个污水管接口怎么还有渗漏?要求清理的垃圾怎么还没有处理彻底?”

“确实没有清理到位,我们立即处理。”通过现场负责人的电话联系,很快,三个工人来到现场立即开始进行垃圾清理。

来到梁永镇,在相关负责人的带领下,督察组到现场查看污水支管网建设情况。

333.jpg

巴州区纪委督查组整治环保“回头看”(冉聪贵  摄)

“你们从这里可以看到,目前,我镇的支管网建设正在积极进行施工,保证按时按质完成。”梁永镇镇长罗成现场保证道。

根据省环保督察“回头看”督察组“谁问责谁落实整改”的要求,近来,区纪委派出现场督办组对省环保督察问责的凌云乡、化成镇、梁永镇、清江镇等四个乡镇的环保问题多次进行督查,在通过查看现场和对比整改资料后,对发现整改不到位的问题现场签发整改单,并现场督促落实。

“对环保‘回头看’问题,整改务必快速、彻底,同时还要确保问题不再反弹。”区纪委环保督查组组长杨志红在现场督办时强调。

(撰稿:陈强 审稿:景纪东)