平昌县:家访谈心 打好廉洁“预防针”

来源:平昌县纪委监委浏览:1364次发布时间:2019-01-07

55.jpg

向全县广大妇发发放家庭助廉倡议书

 

 

“当前,全县脱贫攻坚等各项工作已进入冲刺关键时期,纪律的弦越绷越紧,纪检工作事项多、要求高,护航脱贫攻坚责任重大,希望你们多体谅,在此向你们表示感谢……”平昌县纪委监委负责人在向慰问的纪检监察干部家属说到。同时指出“元旦、春节是喜迎新年、喜庆团圆的重要节日,也是‘四风’问题高发期、易发期,我提醒大家,一定要守住清廉,当好贤内助,确保廉洁过‘廉节’。”

近日,为加强纪检监察干部日常监督,平昌县纪委监委干部监督室制订了《领导干部开展家访谈心活动方案》,印发了《“当好贤内助 廉洁你我他”家庭助廉倡议书》,利用休息时间,深入纪检干部家中开展家访谈心谈话活动,确保纪检监察干部廉洁过“廉节”。

通过开展干部家访活动,与干部和干部家属拉家常、聊爱好,谈工作,及时了解掌握干部家庭生活情况和思想动态,化心结、解难题,对个别在工作和生活中有不良苗头、不良倾向的干部职工,及时“打招呼”提醒,共同做好教育监督工作;引导亲属当好廉洁内助,营造“清廉家风”

“我一定要当好家庭‘廉内助’,用实际行动把我们小家庭建设成和谐、温馨的洁净港湾,铸就预腐防腐的坚固堡垒。”县纪委监委组织部长吴波的妻子向走访人员说到。

在开展家访谈心谈话活动同时,平昌县纪委监委向全县广大妇女发放了《家庭助廉倡议书》,引导她们争当“廉班长”,带好家庭廉洁头;争当“廉参谋”,常吹家庭廉政风;争当“廉书记”,守好家庭廉政门;争当“廉管家”,管好家庭廉洁账;争当“廉内助”,把好家庭廉政关。

通过开展家访谈心谈话活动,进一步摸清了情况、增进了感情,形成了工作合力。截止目前已家访谈心31人次,发放《家庭助廉倡议书》18000余份。

(撰稿:孙靖 魏奉琼  审核:冯泫力)