巴州区:开展群众满意度测评 提升信访工作质量

来源:巴州区纪委监委浏览:1173次发布时间:2019-01-11

5.jpg

“你好,我是曾口镇纪委书记陈桂权,现在,我们对柏树村村主任的工作情况、作风情况进行群众测评,请你以无记名方式,客观、公正、负责任地评价……”

“竞选村主任的时候说得好,当选了就不是那么回事,对老百姓态度也差……”

2018年11月开始,巴州区纪委监委集中2个月时间,对近三年长期存在信访举报的村(居)、组干部,尤其是在上届村(居)干部换届选举期间被多次举报的人员开展群众满意度测评。此次测评采取入户走访、电话调查、大会评议等方式进行,与问题线索大收集、矛盾纠纷大化解、惠民政策大宣传等工作同步开展。

“去年以来,我因连续被群众举报3次,被纳入这次重点测评对象,刚刚镇纪委通报了结果,群众对我的满意率仅为63%,我很羞愧,对镇党委提出的处理意见,我完全接受,一定全面整改。”平梁镇宝城村支部书记在公开检讨会上说到。

“群众的眼睛是雪亮的,工作干好干坏由群众来评,既倒逼干部作风转变,又能切实发现一些问题,解决一些问题,减少群众信访,增加群众信任。”区纪委常委、监委委员杨超平介绍到。

本次135个村(居)组的189名干部进行了测评,收集问题和意见建议351条,排查化解矛盾纠纷423个,对评议结果较差、村民反映较大的13个村(居)党组织纳入软弱涣散党组织整顿对象,71人给予党纪政务处分。(撰稿:党琴 审稿:杨超平)