平昌县:学习全会掀高潮 深度解读重实效

来源:平昌县纪委监委浏览:1696次发布时间:2019-01-25

876.jpg

元石乡长垭社区干部群众学习十九届中央纪委三次全会公报现场(周怡杉  摄)

“十九届中央纪委三次全会全面贯彻落实党的十九大精神,回顾了2018纪检监察工作,总结了改革开放40年来纪检监察工作经验,部署2019年任务。全县纪检监察干部要认真将全会学习领会好,贯彻落实好,多层面,多角度宣传解读好全会精神,坚决把全会各项决策部署落到实处,见到实效。”平昌县纪委监委相关负责人表示。

1月13日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议胜利闭幕。平昌县纪委监委迅速召开专题会议学习传达会议精神,并就全面贯彻落实会议精神作了安排部署。

为推动学习活动迅速深入展开,县纪委监委机关、各派驻纪检组筹备组,通过新闻联播、报纸、网络、微信公众号等渠道,深刻领会会议精神,认真学习公报原文。营造学习贯彻中纪委十九届三次全会精神的浓厚氛围。

“全会精神令人鼓舞,公报振奋人心,让我更加坚定了反腐倡廉的信心和决心,对今后的工作充满了期待……”作为纪检战线上的一名新兵,黄友帅激动的说到。今天他来到办公室第一件事就是和同事们一起学习公报原文,开展讨论,分享学习体会。

在元石镇长垭社区,廉政专干方仕维早早的来到村上,组织村干部、老百姓,通过报纸、网络学习十九届中央纪委三次全会公报原文,将会议精神传递到基层第一线。“改革开放40年来,成绩的取得让我们很欣喜,但依然严峻的反腐形势时刻提醒我们,全面从严治党永远在路上,我将永远牢记使命,发挥好监督作用,为老百姓多办实事”。方仕维说到。

同时,县纪委监委通过机关工作交流QQ群、微信群,向全县纪检监察干部转发“解读中央纪委三次全会公报里的28个‘监督’”,“解读全会公报的多个‘新提法’”等内容,以多种形式深度解读十九届中央纪委三次全会精神,确保学习宣传入脑入心取得实效。

(撰稿:周怡杉  审核:冯泫力)