南江县纪委监委召开2018年度领导班子民主生活会

来源:南江县纪委监委浏览:2532次发布时间:2019-01-29

3.jpg

南江县纪委监委召开2018年度民主生活会  (杨大琦  摄)

1月24日,2018年度南江县纪委监委领导班子民主生活会召开,市纪委常委、监委委员王湘云到会指导并讲话。

南江县纪委监委领导班子成员认真对照“思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀”等方面存在的问题和不足,镜鉴蒲波严重违纪违法案件,结合各自思想和工作实际,坚持把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,深刻剖析思想根源,深入进行党性分析,逐一进行个人对照检查发言,并开展严肃坦诚的互相批评,针对查找出的问题深刻剖析原因,明确了下步整改的方向和措施。

王湘云在认真听取发言后,对南江县纪委监委领导班子民主生活会的效果给予了充分肯定。王湘云指出,此次南江县纪委监委领导班子民主生活会准备用心,班子成员剖析深刻,找到问题的症结,见人见事,批评很有辣味,态度非常诚恳,真正达到了民主生活会“团结-批评-团结”的目的,会后要聚焦查摆的问题,切实抓好整改落实。王湘云强调,要进一步提高政治站位,加强政治建设,确保党的政治路线方针不偏移;要切实履行好第一职责,监督要更加有力有效,进一步压实两个责任;要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,抓关键少数、抓突出问题;要坚持从严自我约束,带头执行廉洁自律有关规定,时刻展现清正廉洁的良好形象。

南江县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志主持会议并代表县纪委监委领导班子作表态发言,一是坚持问题导向,确保整改实效;二是聚焦从严治党,落实两个责任;三是抓实当前工作,突出会议实效。将聚焦十九届中央纪委三次全会确定的八个方面工作任务,深度谋划、高质量推进2019年纪检监察工作,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,奋力实现全县纪检监察工作高质量发展。

会前,县纪委监委领导班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真学习了省委十一届三次、四次全会精神和省委《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》,以及市委四届六次、七次全会精神,县委十三届十次、十一次全会精神。

会议审议了《南江县纪委监委领导班子2018年贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府九项规定精神和县委县政府九项规定情况的报告》,通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况以及本次会议准备情况、征求意见情况。

市纪委监委第四纪检监察室负责人唐政军、副主任黄昱,县委组织部部务委员唐德勇督导会议。(撰稿人:石睿德 李宛亭  审核人:张雪梅)