巴州区纪委监委召开2018年度领导班子民主生活会

来源:巴州区纪委监委浏览:1431次发布时间:2019-01-29

44.jpg

民主生活会现场  (陈君蓉  摄)

1月25日,2018年度巴州区纪委监委领导班子民主生活会召开,市纪委常委、市监委委员王湘云到会指导并讲话。

巴州区纪委监委领导班子成员围绕思想政治、工作作风、为民服务等方面的问题,严肃开展批评与自我批评,针对查找出的问题深刻剖析原因,并明确整改措施和努力方向,真正达到了“红脸出汗”的效果。

王湘云对本次民主生活会给予了充分肯定,他指出,区纪委监委领导班子是个讲政治、善团结、能战斗、顾大局的领导班子。此次会议会前准备工作有序有效有力,会议主题鲜明,理清了思路,聚焦了问题,自加了压力,统一了思想,会议实事求是、严肃认真、实实在在,达到了预期目的。

王湘云要求,一是进一步厘清质量与效率的关系,在保证高质量完成工作的情况下,实现高效率。二是进一步厘清埋头拉车和抬头看路的关系,要超前谋划工作,找准方向一以贯之地贯彻落实下去。三是进一步厘清得势和得分的关系,要加强综合分析研判,对照目标任务,细化举措,推动纪检监察工作高质量发展。

王湘云强调,要始终把政治建设放在首位,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导;要坚持监督检查和审查调查两手抓两手硬,围绕减存量遏增长,强化作风监督,增强依规依纪依法安全文明办案意识;要切实加强内部监督,严格落实系统内“两个责任”,高标准约束纪检监察干部,坚决防范“被围猎”,坚决防止“灯下黑”。

 区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初主持会议,并对每位班子成员提出了建议和要求。市纪委监委第三纪检监察室主任雷洋对民主生活会进行了点评。

“针对此次民主生活会提出的问题,要梳理汇总拿出切实可行、细化具体的整改方案,列出问题清单、制定整改措施,明确整改时限,用‘红脸出汗’常态化促整改的实效。” 区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初表示。(撰稿:陈君蓉 审核:谢宏)