平昌县召开县纪委监委派驻机构成立大会

来源:平昌县纪委监委浏览:1441次发布时间:2019-03-11

444.jpg

派驻机构授牌仪式 (孙靖  摄)

“我坚决执行县委、县纪委的决策部署,扛牢扛实监督专责,扎实推进驻在部门以及监督部门的党风廉政建设和反腐败工作……”平昌县纪委监委派驻县政府办公室纪检监察组长吴波在会上表态说道。

为认真贯彻落实中央、省委、市委和县委深化派驻机构改革精神,进一步落实派驻纪检组改革全覆盖工作。3月9日,平昌县纪委监委召开派驻机构成立大会,宣布派驻县委办公室、县政府办公室等15个派驻纪检组正式成立,并向新设立的15个派驻纪检组负责人进行授牌授印。

根据中央、省委、市委的安排部署,该县在2018年1月就在全市率先挂牌成立监察委员会;2018年6月,又在全市率先设置15个派驻县级部门纪检组筹备组,结合半年探索运行的很多有益经验,该县县委决定把县纪委监委派驻机构改革与县一级党和国家机构改革同步推进。此次向新组建的派驻机构进行授牌,标志着该县纪委监委正式向全县56家县一级党和国家机构派驻了纪检监察组,该县深化派驻监督正式进入全面实施阶段。

“这次改革按照‘大稳定、小调整’原则,‘派’的权威和‘驻’的优势结合起来,实现专人专责监督和全域全程监督。各派驻纪检监察组和派驻机构干部要站在讲政治、顾大局的高度,坚决服从改革安排,切实转变角色定位,全身心投入工作岗位,当好‘常驻不走的巡察组’。 县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁在成立大会上强调。

成立大会还通报了县纪委监委关于派驻机构的设置及综合监督单位情况,宣读了《关于派驻纪检组组长张晋川等同志职务任免的决定》。

(撰稿:孙靖  审核:冯泫力)