南江县:春雷响 战鼓鸣

来源:南江县纪委监委浏览:1212次发布时间:2019-03-13

333.jpg

“严禁职能部门以属地管理为名将职能范围内的工作转嫁到乡镇,你单位依然有股室在制作安全责任书,必须马上进行整改。”正风肃纪专项督查组的“咬耳扯袖”,多个被督查单位负责人当场“红脸出汗”。

一开春,南江县正风肃纪督查采取事前不打招呼、不固定线路,盯着问题线索实地走访干部群众,面对面了解情况、核实问题,一竿子插到底。

在督查组成员中,有身经百战的“老将”,有各个行业的“精兵”,还有来自媒体的“新人”,用媒体优势,为督查组注入新的力量。

电视台记者小董接到县纪委的通知,带着轻松的心情走进动员会会场,心想无非是跟着检查组取个镜头做些宣传报道,这些工作简直轻车熟路。但是他们一行3人拿到督查方案才明白不单是要摄影设备,更需要他们的媒体思维。

记者小熊也明显感受到这次督查的不同,“作为媒体,采访对象可能会以各种理由拒绝你,前期,我们开展脱贫攻坚暗访,有的干部一听是记者要么要看证件,要么拒不提供,我们也没有更多的办法,但是督查组成员就不一样了,被调查对象必须如实回答相关问题。”作为督查组正式成员,小不再“憋屈”。

春雨纷纷,春雷阵阵,督查组齐出动,进商场、进茶楼、进机关,聚焦集中整治党员干部利用土特长谋取私利的问题,关于开展形式主义、官僚主义集中整治,关于开展党员干部、公职人员“赌博敛钱”问题专项整治3大内容。

“违规赌博问题具有较强隐蔽性,必须充分发挥群众力量!”县纪委发出号召,县域内户外电子显示屏不间断公告投放、24小时畅通的值班电话,千千万万的普通群众也擂响战鼓。

接下来,督查组将实打实、较真逗硬开展督查,敢于“当包公”“唱黑脸”,不断深化“纪检+群众+媒体”相结合的监督模式,巩固风清气正的政治生态。(撰稿人:杜小明  审核人:张雪梅