恩阳区:“春雷”起,风纪正

来源:恩阳区纪委监委浏览:1406次发布时间:2019-03-14

  2019年3月1日,柳林镇某社区一茶楼内,正风肃纪暗访组人员正在对党员干部、公职人员赌博敛财行为开展专项监督检查。.JP

(2019年3月1日,柳林镇某社区一茶楼内,正风肃纪暗访组人员正在对党员干部、公职人员赌博敛财行为开展专项监督检查)   

        “我们是恩阳区公安局工作人员,请大家坐好别动,配合我们进行检查!”

  2019年3月1日,柳林镇某社区一茶楼内,正风肃纪暗访组人员正在对党员干部、公职人员赌博敛财行为开展专项监督检查。

  日前,恩阳区抽调纪检、公安、财政、审计等相关部门的102名“精兵强将”,组建4个专项监督检查组,在全区范围内开展正风肃纪“春雷”行动监督检查,重点围绕党员干部利用地方特产谋取私利,形式主义、官僚主义,党员干部“赌博敛财”等3个方面问题,采用明查与暗访相结合,不打招呼、不定时间、不定路线、不听汇报的方式,深入机关内部、商场超市、茶楼酒店等实地监督检查。

  “今年以来,我们多渠道发布《关于党员干部、公职人员‘赌博敛财’问题专项整治的公告》,提前给全区党员干部打了‘预防针’。”恩阳区党风政风监督室负责人岳森介绍,但在如此高压态势之下,仍然有人不知敬畏、不知所止。

  据了解,仅在3月1日,恩阳区就先后派出82名警力进茶楼、进宾馆,突击检查党员干部、公职人员涉赌行为。

  数据显示,自“春雷”行动开展以来,督查组共深入14个区级部门、11个乡镇(街道),18家商场超市、73个茶楼茶馆,共发现各类问题19个。其中,现场督促整改1个,深入调查核实18个。

  “严禁利用地方特产谋取私利,严禁搞形式主义、官僚主义,严禁‘赌博敛财’是党员干部的纪律要求和行为遵循。”恩阳区委常委、区纪委书记、区监委主任虎开仲表示,“对‘叫不应、喊不醒’、不听招呼、目无法纪、顶风作案的人和事,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光,绝不姑息迁就。”

  (撰稿:邓誉;审稿:戚鹏)