南江县:清风大课堂 廉洁教育行

来源:南江县纪委监委浏览:1028次发布时间:2019-05-15

早晨7:00,久雨初晴的碧空早早地绽放了天光,在行人尚稀的光雾山广场旁的南江县人民法院内,由南江县委政法委,县法院、检察院、公安局、司法局组成的一百多人的队伍,集结在国旗下,整装待发。

这一天,注定有着特殊的意义。为深入贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于全面从严治党、加强廉政建设的重要指示精神,深刻汲取蒲波严重违纪违法案的惨痛教训,扎实做好“以案促改”工作,进一步抓实南江县政法系统法纪教育,南江政法系统前往巴中监狱、巴中市法纪教育基地开展警示教育活动。

随着6辆大巴车缓缓驶入省属监狱——巴中监狱,警示教育活动正式拉开了帷幕。干部干警们列队接受层层安检后,进入到监狱内部。铁门外,是自由清新;铁门内,是封闭压抑。一个个触目惊心的案例、一间间铁窗紧锁的牢房、一双双悔恨无神的眼睛,让所有人暗自捏紧了拳头、不禁挺直了脊梁。尤其在现身说法的环节,服刑人员的自述更是犹如警钟,振聋发聩。

000.jpg

南江县政法系统科级领导干部在党旗下宣誓

门内门外两重天,就在法纪红线边。离开监狱后,车队随即前往巴中市法纪教育基地。从重温入党誓词到参观展览大厅,在引导员的解说下,大家进一步清晰明确了勤政、廉洁、慎微的廉政教育主题,当目睹王瑛雕像、遗物、工作证时,无不深怀敬仰之情。高山仰止,景行行止,思绪在这一刻得到了沉淀,思想在这一刻得到了升华。

“我们如此的反复再三、再三反复地提示提醒、发文通知、开展活动,是希望全县广大政法干警切实增强自律意识,提高廉洁自觉;希望政法各部门党组党委切实认真履行党风廉政建设主体责任,从严教育、从严管理、从严监督。” 县委常委、县政法委书记、县总工会主席吴开财将会议变成课堂,紧紧扭住法纪这一要点,为大家讲一堂别开生面的党课。

 

22.jpg

南江县政法系统科级领导干部参观市法纪教育基地

会后,众人再起身,坐上大巴,踏上归途。在这返程的路上、在往后的工作中,“廉洁”二字必将深深印在党员干部的心中,成为行动的标杆,一路领航。 (撰稿人:余晴阳  杜小明  审核人:张雪梅)