南江县:联合拉网纠 “四风” 风清气正过端午

来源:南江县纪委监委浏览:1492次发布时间:2019-06-06

 巴中市南江县纪委监委开展公款购买”购物卡“监督检查.JPG

南江县纪委监委开展公款购买”购物卡“监督检查

您好,我们是县正风肃纪联合检查组的工作人员,请将您们商店近1个月以来的土特产品的进销台账、发票存根等资料给我们看一下。县纪委监委带队人员亮明证件后,一边翻阅资料,一边向店铺营业员了解情况。

65,按照《关于进一步严明纪律规矩确保五一端午期间风清气正的通知》文件精神,县纪委监委把监督挺在前面,联合税务、市场监管等部门成立端午期间联合检查组,检查组以问题为导向,通过实地查看、查阅往来凭证、调阅开票记录等方式,专项检查、随机抽查、交叉互查,进茶楼、进商场、进饭店等,重点查处天价烟、违规使用公车、党员干部利用地方名贵特产谋取私利、赌博敛财等问题。这些都是易发高发的节日病,端午将至,县纪委监委监委密织监督检查网全方位全覆盖检查,确保过节。县纪委常委丁建介绍道。

巴中市南江县纪委监委在端午节前夕开展“土特长“专项检查.JPG

南江县纪委监委在端午节前夕开展“土特长“专项检查

联合检查组还将向重点村(社区)等基层单位延伸,通过实地走访贫困村、城中村,严防违规购买粽子、土特产等节礼。

同时,全县各级纪检监察机关纷纷行动起来,强化查纠四风力度,突出整治重点,精准施策发力,结合前期查处的典型案例和乡镇部门实际,全面梳理排查名贵特产类特殊资源,建立了重点整治物品清单,确定了整治重点。端午期间我们还将依据清单,通过检查财务凭证、核查发票、查看实物等方式,对财务、后勤等要害部门进行重点排查,对不收敛不收手的,严肃处理。县纪委党风政风监督室主任李文昌表示。

此外,县纪委监委早打预防针,将中央、省市纪委公开通报的违反中央八项规定精神典型案例,通过微信公众平台、廉情基站广泛发布,并制作端午期间H5廉洁电子画册,引导党员干部时刻紧绷纪律规矩这根弦。

一个节点一个节点的坚守,严防微腐败酿成大祸害。 节后,县纪委监委将对查处的典型案例及时进行点名通报曝光,再次敲一敲过年过节不收礼的警钟,持续释放正风肃纪信号,巩固落实中央八项规定精神,坚决防止不良风气反弹回潮。(撰稿人:杜小明  审核人:张雪梅)