通江县:狠刹违规操办学宴之风

来源:通江县纪委监委浏览:965次发布时间:2019-08-09

444444444.jpg

“家有学子金榜题名,亲朋道贺锦上添花。党纪法规切不可违,风清气正廉洁治家。”当下,正值高考毕业升学季,是各类“升学宴”的“高峰期”。

6月24日,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,弘扬新风正气,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,狠刹违规操办“升学宴”等不正之风,通江县纪委印发了《关于严禁党员干部及公职人员违规操办和参加“升学宴”的通知》,要求各级党组织要切实落实主体责任,认真对标对表,自觉遵照执行,各级纪检监察组织认真履行监督责任,严格执行严禁党员干部、公职人员借子女升学之机违规操办“升学宴”等八条禁令。

  为确保《通知》落到实处,7月18日,县纪委研究决定,组织纪检监察干部8人,抽调县市场监督管理局执法人员2人组成监督检查组,通过对全县各酒店、餐饮场所,采取查阅消费账目、订餐记录、询问酒店负责人、明察暗访或走访调查等方式突击检查,同时受理群众来信、来电、来访、信访问题,组织专门力量逐一调查核实,在全县范围内深入开展党员干部及公职人员违规操办升学宴专项监督检查。

自整治党员干部、公职人员违规操办“升学宴”问题以来通江县纪委通过“红廉通江”微信公众号、通江县电视台、廉政短信平台等各类宣传媒介,推送廉洁信息

2万余条,在公交、出租车载LED宣传100余台次,在7月18日至7月25日集中检查期间,检查组深入城区及部分乡镇40余家餐饮场所,核查信访举报线索,开展了全天候多频次的暗访突击检查,发现县农业局农能办干部刘某等3人违规操办“升学宴”,目前,3问题线索已移交通江县纪委案管室按程序处置拟立案调查

通江县纪委相关负责人表示,为防止违规操办“学宴风”反弹回潮,下一步将继续利用举报电话、廉政短信平台、“红廉通江”微信公众号等媒体媒介,多渠道多角度广泛进行宣传引导;进一步加大明查暗访力度、强化问责追究,严格执行“一案三查”,严格追究主体责任、监管责任和监督责任,始终保持高压态势,在全社会形成浓厚的整治氛围,努力塑造健康、文明、节俭的社会风气。(撰稿 闫靖  审核郭煜