经开区扎实开展监督检查 做实做细监督责任

来源:经开区纪工委浏览:578次发布时间:2019-09-09

 暴风截图201999344657766.jpg

“你们单位针对省委第二巡视组巡视反馈意见整改工作是否开展了对标自查?”

“你们单位‘两不愁三保障’回头看大排查问题整改工作已完成多少?”这是经开区正风肃纪第三季度监督检查第一检查组组长与被检查单位主要负责人对话中说到。

9496,经开区纪工委监察办结合近期工作要求,开展了2019年正风肃纪第三季度监督检查。为确保督查实效,抽调目督办、审计局、财政局等7单位部门骨干力量,成立了3个监督检查工作组。制定了督查方案,细化了工作任务,开展了动员培训。

此次督查重点围绕落实中央八项规定精神情况、省委第二巡视组巡视反馈意见整改工作开展情况、2016—2019年扶贫项目实施情况、扫黑除恶专项斗争工作情况、“两不愁三保障”回头看大排查问题整改情况、整治“中梗阻”、涉农保险保费补贴专项清理、落实党风廉政建设纪实制度、蒲波案“以案促改”、惠民惠农“一卡通”工作等6大类16项具体内容。截至目前,对3个街道、9个区级单位部门、2个国有企业开展了督查工作,发现问题21个,拟对典型问题进行问责处理。

经开区纪工委副书记李文斐同志表示,下步将细化“6+”措施,做实做细监督责任,开展正风肃纪监督检查发现问题整改回头看工作,确保事事有结果,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。(撰稿:明新程  审核:李兆品)