平昌县:开展主题教育 话初心担使命

来源:平昌县纪委监委浏览:812次发布时间:2019-10-09

432.jpg

“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习现场  (摄影:周怡杉 

作为一名纪检监察干部,要始终保持一颗对党忠诚、为民服务的心,决心同特权思想和特权现象斗争到底,坚决反对一切形式的腐败……”

行程万里,不忘初心,不论走得多远、多艰苦,都不能忘却我们的初心。守初心,就是要敢于较真碰硬,始终坚定不移地跟党走,听党的话……

……

 日前,平昌县纪委监委机关开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习活动,部分党员干部围绕“不忘初心 牢记使命”主题,结合脱贫攻坚和本职工作开展讨论发言。

“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,平昌县纪委监委不断强化理论武装,围绕主题教育,以专题辅导、全员培训、集体讨论等形式学习《习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”主题教育主题重要论述摘编》,习近平总书记“深刻感悟和把握马克思主义真理力量,谱写新时代中国特色社会主义新篇章”重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要论述和重要讲话精神。

“通过学习原文,进一步加深了对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的理解。”该县纪委监委党风室主任向东感慨地说“通过学习,我对‘不忘初心 牢记使命’有了更深刻的理解,还要反复学、系统学、长期学,做到学有所悟、学有所获”。

同时,为进一步增强全县纪检监察干部“守初心、担使命”的思想自觉,激发其爱岗敬业的激情,筑牢坚守初心、勇担使命的决心。该县纪委监委成立了主题教育办公室,并制定了主题教育实施方案,形成了详细的学习辅导计划,由单位主要领导、班子成员、各室(部)干部轮流对全体党员干部进行专题辅导,邀请专家和宣传团成员宣讲十九大精神、纪检监察干部王瑛、第一书记黄文秀等先进典型事迹,使全体党员干部接受警示教育和革命传统教育,同时结合所学内容开展集中讨论,推动主题教育入脑入心。

 “下一步我们将以多种形式,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,并围绕主题教育开展深入研讨和思想教育,在学懂弄通做实做细习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上下功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一。”该县纪委常务副书记、监委副主任李明鳌表示。

据了解,该县纪委监委已开展全员培训22场次,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题辅导8场次,党员干部围绕主题教育,结合本职工作开展集中讨论5场次。

(撰稿:周怡杉  审核:何川平)