平昌县:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习宣讲活动

来源:平昌县纪委监委浏览:830次发布时间:2019-10-16

4333.jpg

帮扶村主题教育集中学习现场( 孙靖 摄)

为推动县纪委监委机关全体党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中理论学习有收获、思想政治受洗礼,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。近日,平昌县纪委监委机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习宣讲活动,同时还将该活动开展到帮扶贫困村。

本次主题教育集中学习宣传活动,由该县纪委监委机关党建办邀请县直工委、县委党校老师和纪委监委机关各室(部)主要负责人等,在国庆收假后,集中时间对纪委监委机关、县委巡察办全体党员干部开展学习宣讲。

宣讲内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,深刻阐释了主题教育的背景,中国共产党人的初心和使命,主题教育的意义、目标、任务与要求等方面,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,赢得了全体党员干部的阵阵掌声。同时,每天的集中宣讲活动最后,还特别组织了全体党员干部开展讨论并结合本职工作进行交流发言。

除了在机关开展主题教育宣传活动外,该县纪委监委机关还把主题教育活动开展到帮扶贫困村——涵水村禅林村,与帮扶村党员干部一起集中学习,向帮扶村党员干部宣讲习近平总书记近期重要讲话精神,习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要指示精神。大家深受启发,纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,把学习成果转化为实际行动,把初心使命转化为党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

“下一步,我们将进一步深化思想认识,聚焦目标要求,做好结合文章,以更高的站位、更严的标准、更实的举措、更大的力度不断将主题教育向纵深推进。”该县纪委常务副书记、监委副主任李明鳌表示,要以更严的标准推进主题教育,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,边学边查边改,以学促研、以研促查、以查促改,不断提升主题教育的质量和效果。

(撰稿:孙靖   审核:何川平)