通江县:坚持赴外引才监督工作全覆盖

来源:通江县纪委监委浏览:944次发布时间:2019-11-19

43.jpg

面试现场纪委工作人员全程监督

“本次面试,坚持现场抽签作答,严禁说情打招呼,杜绝跑风漏气,绝不违纪违规……”前不久,在“智慧巴中、才领未来”专项引才计划通江专场业务培训工作中,通江县纪委监委驻县委组织部纪检监察组组长要求工作人员不准徇私舞弊、优亲厚友,严把招考纪律作风关。

“为了助推老区振兴通江高质量发展,我们严格按照市委组织部和市人才办统一安排部署,远赴成都、重庆、西安等地高校,目的就是引进助推通江发展的高层次人才和急需紧缺专业人才。” 驻县委组织部纪检监察组组长介绍,为了严肃考风考纪,防止引才工作出现跑风漏气、说情打招呼等违纪违规行为,驻县委组织部纪检监察组提前思谋、主动介入,找准角色定位,坚持挺纪在前,突出重点,做到不缺位、不越位,全程参与引才工作的筹备、报名、面试、协议签订等关键环节,严把程序、纪律、责任三道关口。

“为了压实工作责任,我们还要求大家签字背书。”在县纪委监委相关科室全程监督下,本次赴高校引才全体考官及工作人员现场签订了引才考务保密责任书,将责任进一步落实到每一个工作层面、每一个工作环节,敦促参与此次工作的人员严格履行保密责任,严守秘密,确保考试内容和试题不出现任何形式的泄露。在此之前,该县还加强了引才工作考前培训,集中组织全体考务人员认真学习了引才公告和实施方案,向大家讲清了规则和方法、难点和重点,讲明了纪律要求,切实增强考务人员的法纪意识,警示工作人员不得触碰法纪“高压线”,筑牢思想防线。
   “为了确保本次专项引才公开、公平、公正,我们坚持聚焦重点,紧盯关键环节。”县纪委监委相关工作负责人介绍,该县这次计划招引事业单位工作人员57名、企业专业技术人才3名,严格按照现场报名、现场面试、现场签订意向协议的方式进行。县纪委监委负责全程聚焦考生报名资格审查、面试考官抽取、面试流程等重点环节,切实开展现场监督,对监督中发现的问题,及时提醒相关人员现场整改,旨在杜绝违纪违规和失职行为的发生。(撰写:闫靖 李绍华 审稿:郭煜)