平昌县:“坝坝会”上颂党恩视频展播话清廉

来源:平昌县纪委监委浏览:1280次发布时间:2019-11-25

4445555.jpg

工作人员在坝坝会现场调试视频  (孙靖  摄)

“现在的党风廉政建设宣传越来越形式多样了,我刚才带孩子去电影院看电影,嘿,正片还没有开始前,居然看到电影院先播放的是省纪委监委的形象宣传片……”一名刚带着孩子看完电影的妈妈一出门就摆谈到。

“这样的宣传教育入脑入心,让我们看到了正风反腐的成效和决心,不仅党员干部喜爱,我们社区老百姓也能接受,希望这种形式的宣传多开展。”在平昌县金平广场,由县纪委监委宣传部组织播放的第三部四川省纪检监察形象宣传片和六部优秀廉政微视频,吸引了不少群众驻足观看。

为大力弘扬廉政文化,积极营造崇廉尚廉的浓厚氛围。连日来,平昌县各乡镇、街道(办事处)、管委会、县级各部门以全省开展“清廉四川•你我同行”视频展播活动为契机,将省纪委监委宣传部推送的《不忘初心 牢记使命》、《立党为公 执政为民》、《坚守初心 百炼成器》、《水墨朝天颂廉情》等7部廉政微视频,采取集中观看、分散展播的方式,让大家在观看微视频中感受从严治党的决心与信心,始终“不忘初心 牢记使命”,为人民群众更好的服务。

同时,为进一步扩大廉政微视频的观看率和受众面,该县纪委监委还将微视频投放到大型商场、超市、城市广场等公众场所进行循环展播,利用微信、QQ、网站等平台,推送廉政宣传链接,并以坝坝会的形式在各村、社开展巡回展播,同时在展播活动中,邀请老党员、先进典型进村入户为党员干部群众上党课,讲先进,进一步增强党员干部正风反腐决心和人民群众的感恩自强意识。

“7部微视频立意深远,备受教育,不仅直击心灵深处,更折射出了正风反腐的力度,也更加坚定了我们做好纪检监察工作的信心,我要时刻牢记党和人民赋予的使命,坚决向群众身边的腐败和作风问题‘亮剑’。”刚看完廉政微视频展播的平昌县同州街道纪工委书记周林感慨道。

微视频展播活动只是该县开展廉政文化“八进”的一个缩影。今年以来,该县纪委监委通过不断创新廉政文化宣传教育方式,丰富载体和形式,将廉政文化融入形式多样、内容丰富的学习、培训、文艺演出、知识竞赛、警示教育、廉政党课、视频展播等活动中,并利用微信公众号,网站、廉韵平昌APP,LED显示屏、电影院、坝坝会等平台,让党员干部、人民群众在寓教于乐中接受廉政宣传教育,进一步营造了“固本清源、反腐倡廉”的良好氛围。使廉政文化的教育、引导和熏陶作用不断显现,让广大党员干部在正气中作为,人民群众在清风中受益。

“我们以接地气的方式从不同角度、不同层面传递崇尚廉洁、鄙弃贪腐的价值理念,让廉政宣传教育从文件走向文化,从会场走向广场,从传统走向现代,从单一走向多元,使广大干部群众进一步得到了教育,受到了体会,达到了潜移默化、润物无声的目的。”平昌县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁表示下一步将把廉政微视频投放到更多的村、社进行展播,形成全社会“人人知晓、人人参与”的格局。

(作者:周怡杉  审核:何川平)