巴州区:心理疏导解压让纪检干部“轻装上阵”

来源:巴州区纪委监委浏览:1340次发布时间:2019-11-25

4444.jpg

“面对压力时,大家可以通过呼吸放松、肌肉放松、冥想放松三种方式给自己解压……”,11月21日,在巴州区纪检监察干部心理疏导、解压班上,国家二级心理咨询师、巴州区第二中学校心理辅导教师吴丹正为全区纪检监察干部讲授心理健康知识。

舒缓纪检监察干部心理压力,激发纪检监察干部工作活力,推动全区纪检监察工作更加有效开展,近日,巴州区纪委监委以全员培训为契机,举办纪检监察干部心理疏导、解压培训班。

培训讲座上,吴丹老师结合纪检监察干部实际,从什么是压力、压力的来源和如何应对压力、构建良好心态三个方面,对纪检监察干部心理疏导、解压知识进行了全面深入系统的讲授,为全区纪检监察干部带来了一堂精彩实用的心理健康课。

除课程讲授外,培训还采用游戏互动、现场测试等方式,切实增强培训学习的趣味性,充分调动纪检监察干部参与培训学习的积极性、主动性,进一步提升培训学习效果。

“这次培训如同一场‘及时雨’,让我学习到了很多科学管用的压力调节方式,相信以后我一定能把压力管控得更好,使压力成为我工作、生活的动力而非阻力。”培训后,巴州区纪委监委办公室干部孙瑶自信满满地说。

“当前党风廉政建设和反腐败工作严峻的形势给纪检监察干部带来了很多压力,组织这次培训就是本着‘以人为本’的理念,帮助纪检监察干部排解心理压力,增强心理调控能力,保持积极健康心态,实现身心‘轻装上阵’。”巴州区纪委副书记、监委副主任杨希壮说。(撰稿:余晓春  审稿:谢宏