南江县:上岗更上心,念响履职“紧箍咒”

来源:南江县纪委监委浏览:5565次发布时间:2020-01-20

 321.jpg

1月16日,南江县纪委派出第六纪工委组织辖区乡镇纪委书记集体谈话

“希望各位同志能以此次任职调整为新起点,迅速转变角色,以崭新的面貌,重整行装再出发……”南江县纪委派出第六纪工委书记在辖区乡镇纪委书记集体谈话会上说道。

深冬时节,寒霜冷冽、暖阳漫洒,南江县乡镇行政区划调整改革稳步推进之际,南江县48个乡镇纪委监察办合并32个乡镇纪委书记全面调整到位。为鼓舞干部士气、凝聚纪检活力、敲响廉洁警钟,近日来,南江县纪委由办案协作区分管领导牵头,召集辖区乡镇纪委书记集体谈话,为纪检干部念响责任与担当的“紧箍咒”。

集体谈话主要是结合近期工作安排,条理式理清职责任务,特别是对信访问题突出的乡镇再嘱托、再提醒。同时对乡镇纪委书记提出要责任扛肩、业绩争先、挺纪在前、廉字当头的新要求。

“今天谈话使我对纪检监察工作有了更深刻的认识,我将主动思谋,努力当好维护政治生态的‘护林员’。” 南江县桥亭镇纪委书记王超感慨道。

“针对光雾山镇大营村张某的老难信访问题,我将认真研判,全力做好后续稳控工作。”光雾山镇纪委书记罗维广的承诺掷地有声。

“‘打铁必须自身硬’,此次集体谈话是我们强化纪检监察干部自身建设的一项举措,通过谈心谈话、早打招呼、早提要求,为纪检干部在任职尽责方面加油助跑……” 县纪委常委、监委委员周军这样讲道。

 

(撰稿人:毛玲 刘忠勇  审核:张雪梅)