平昌县:实述严评“迎年考”

来源:平昌县纪委监委浏览:818次发布时间:2020-03-26

6565656565.jpg 

在研究群众诉求、化解问题过程中有所懈怠,忽视了对群众诉求的源头化解……”近日,平昌县纪委十三届五次全会述责述廉现场如同“考场”,台上,2名党组织“一把手”当“考生”,晒“家底”,将一年来的热点、难点、痛点问题进行总结回顾。

“针对存在的问题我将认真剖析,逐一订立清单,对照问题整改要求逐一落实销号……”

定期组织开展廉政警示教育活动,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,常态开展纪律作风专项整治,对违纪违规行为发现一起、查处一起……”在大会现场,述责述廉对象本着不回避的态度,向全会列数据、晒“干货”。

据悉,本次共110个党组织分别就一年来落实党风廉政建设主体责任情况、廉洁自律和廉洁从政等方面,向县纪委十三届五次全会述责述廉。其中,界牌乡、县发改局因党风廉政建设责任制考核排名靠后,社会评价群众满意度较低,单位干部发生重大违法违纪案件等原因,单位党组织负责人进行了现场述责述廉。县纪委委员根据述责述廉情况,现场对述责述廉对象进行测评,测评采取无记名方式,测评意见分为“好”“较好”“一般”“较差”四个等次。同时要求各述责述廉单位会后根据反馈意见,迅速制定整改方案,限期整改落实。

“要求述责述廉是对党员领导干部的一种鼓励和鞭策,达到了红脸出汗、紧弦醒神的效果,能进一步推动大家主动担当尽责,时刻绷牢全面从严治党这根弦。”县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁说道。

(撰稿:周怡杉  审核:何川平)