平昌县:严纠“四风”过廉节

来源:平昌县纪委监委浏览:2789次发布时间:2020-06-24

567.jpg 

平昌县纪委监委监督检查组在土特产店查看购销台帐

“我们对单位内部开展了自查自纠,坚决做到纠正‘四风’问题力度不减、尺度不松。”

“宴席预定都是普通老百姓,现在根本就没有公款吃喝的现象了。”

端午临近,为持续巩固落实中央八项规定精神成果,防止 “四风”问题反弹回潮。平昌县纪委监委成立4个监督检查组,通过节前廉政提醒、实地走访调查等方式,开展专项监督检查,着力营造风清气正的节日氛围。

在监督检查中,针对四风问题日趋隐蔽的特点,督查组采取实地了解、抽查台账、翻阅票据等方式,先后对全县部分单位和餐馆、酒店、超市、土特产店等场所是否存在公款购买、赠送礼金礼品,违规公款吃喝,违规接受宴请、参与赌博,违规发放津补贴和福利,违规收送贵重物品和名贵土特产等“节日病”问题进行重点督查。并提醒各单位要进一步增强廉洁意识,严格遵守各项纪律规定,真正做到知底线、守纪律、有敬畏。

“节日期间,我们持续发力,‘点线面’结合,织密监督网,坚决做到正风肃纪不松劲、不停步。”该县纪委监委党风政风监督室主任李军说道。

为从源头上遏制“四风”和腐败问题滋生,该县纪委监委在开展监督检查的同时,注重筑牢干部思想防线,紧抓警示教育主线,利用短信、微信公众平台,向全县党员干部发送廉洁短信3800余条,严明节日纪律,增强廉洁自律意识。

“针对节前督查发现的问题,我们将以零容忍的态度快查、快处、快通报,严肃追责问责,做到寸土不让,半步不退,坚决遏制‘四风’问题反弹回潮。”县纪委副书记、监委副主任苟耀华表示。 

据了解,此次专项监督检查将持续到6月28日。截止目前,督查发现问题4个,现场整改3个。