巴州区“夏日廉风.清韵巴州”文艺汇演走进社区

来源:巴州区纪委监委浏览:2129次发布时间:2020-07-30

 “文化盛宴”为夏日巴城送来缕缕清风

——巴州区“夏日廉风.清韵巴州”文艺汇演走进社区

44.jpg

文明是一首没有结尾的诗。文明是股泉,一股清澈透亮的泉。文明是首歌,一首催人奋进的歌。让文明在你我心中成长,让我们把文明大声歌唱……”7月28日上午,巴州区创建全国文明城市暨“夏日廉风●清韵巴州”文艺汇演进社区活动正式启动,一首《文明巴城唱新歌》将活动推向高潮,激情四射的音乐,高亢洪亮的歌声让在场的观众沉浸其中。

为将“清韵巴州”宣传品牌做强做深做实,巴州区纪委监委借创建全国文明城市之契机,把党风廉政建设宣传工作与创文工作同步实施,携手区创文办、区文广旅局、城区街道办事处组织本地文艺爱好者,创编一批群众喜闻乐见的反映全区经济社会发展、民生事业改善、正风肃纪反腐等工作成效的快板、三句半、舞蹈、歌曲、小品等文艺节目,组建文艺汇演宣传队,在主城区各大广场、社区开展“夏日廉风●清韵巴州”宣传活动,为夏日巴城送去一缕缕廉洁文化清风。

7月的巴城骄阳似火。在回风亭社区新天地广场近两个小时文艺演出的时间里,闻歌而来群众是越聚越多。来自区文化馆、区川剧艺术保护传承中心和社区、单位的演员们冒着酷热,为辖区居民带来了一场精彩的视听盛宴,现场笑声不断,掌声不息。

55.jpg

“清正廉洁,作为中华民族的传统美德,已深深融入民族的精神和血脉之中,构成了中国特色廉政文化的深厚底蕴。扶正却邪,扬善惩恶,用生命谱写廉韵之歌。”津桥湖社区推荐的舞蹈《守住廉洁》引起了广大干部群众的共鸣。

“文艺进社区,我们特别开心,节目很精彩,很受教育。创建全国文明城市,建设美好家园,作为巴城的一员,我们有责任有义务贡献自己的力量。”回风亭社区居民黄永忠感慨地说道。

“今天这个活动好啊,让我们在家门口就能看到文艺表演,还能接受相关单位的综合服务,我们非常欢迎,这样的活动希望能多举办。”撑着遮阳伞前来观看演出的刘女士开心地说道。

“小品《新官上任》和《廉韵飞扬》给了我警示和启迪,作为基层党员干部,一定要筑牢为民服务思想,守住廉洁底线,不越‘雷池’一步。”回风亭社区党委书记杨大建说道。

据悉,创建全国文明城市暨“夏日廉风●清韵巴州”文艺汇演将持续到2020年9月底,区纪委监委统筹协调,区创文办、区文广旅局和城区街道办事处负责组织各文艺表演队伍、社会团体、社区腰鼓队等社会力量,常态化开展进广场、进社区、进小区、进街巷宣传。

“通过群众喜欢的方式,引导全区广大群众有序参与文明创建,发挥群众在党风廉政建设中的参与力、监督力、影响力,促进全区干部队伍作风持续好转,营造风清气正的良好政治生态。”区委常委、区纪委书记、区监委主任卢志表示。(撰稿:陈君蓉 冉聪贵 审稿:谢 宏)