南江县:纪检干部学思践悟十九届五中全会精神

来源:南江县纪委监委浏览:3675次发布时间:2020-11-06 分享至:

432.jpg

南江县纪委派驻第一书记向村社干部宣讲十九届五中全会精神

“收藏!十九届五中全会公报思维导图。”“ 他山之石!《学习领会党的十九届五中全会精神 以纪检监察工作高质量保障经济社会发展高质量》。” ……

全会公告公布后,朋友圈、微信群等指尖化课堂成为了纪检干部学习的首选工具和渠道,各种方法齐上阵,对照原文先自学、组织专题集中学、督促指导深入学……纪检监察干部中迅速掀起了学习全会精神的热潮。

一到周一和周三的晚上,县纪委会议室灯火通明,由纪委组织部、纪委宣传部共同组织开设的“夜学班”在如期开班,每期讲师不同,学员也不同,但近期的主旨利用业余时间提升纪检干部的学习全会精神。同时,县纪委监委创新开展“学习·识习”读书沙龙,与县委组织部、县融媒体中心联合开办“耕读者”访谈栏目,教育引导青年纪检干部坚持读原著、学原文、悟原理,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取精神养分。

为解决纪检干部的工学矛盾,县纪委监委整合领导班子、县委党校等四类专兼职师资队伍,组建培训小分队,开展“培训进乡村”教学活动,把“移动课堂”办在纪检干部身边让纪检干部“磨刀”“砍柴”两不误。

“老乡,十三五我们都脱了贫,十四五期间党将带着我们老百姓过上更好的好日子,到时候乡村振兴来了……”党的十九届五中全会在历史新坐标上的战略谋划通过县纪委监委派驻第一书记黄虎的讲述,走进了田间地头。

带着自学成果,南江县纪委监委组织纪检监察干部直抵一线开展微宣讲,用接地气的讲述、鲜活生动的解读,向干部群众宣传党的十九届五中全会精神,宣传全县党风廉政建设和反腐败工作成效。

“听了宣讲才明白,党的全会离我们的生活这么近。”赶场镇金坪村村民岳明说,党和政府操心的是吃得安不安全、看病方便不方便、孩子上学满意不满意、老人养老有没有保障等等,满满的为民情怀。

据悉,纪检干部带头深入田间地头开展宣传活动,公布举报电话,主动通过加入每个村(社区)“当家人”微信群,及时发布党的十九届五中精神内容及相关政策法规,收集群众意见建议,对群众反映问题责成相关单位调查核实,限期解决。(撰稿:杜小明  审核:张雪梅)