巴州区:筑牢村(社区)“两委”换届纪律“防火墙”

来源:巴州区纪委监委浏览:3817次发布时间:2021-01-08 分享至:

43.jpg

2021年1月7日,巴州区村(社区)换届选举第十一督查组在宕梁街道碾盘寺村开展宣讲大会  

通过今天换届选举纪律宣讲,我们观看了警示教育片,我们基层干部敲响了廉洁的警钟,绷紧了思想道德防线,使我们有信心有决心在此次换届选举中,公平公正的推选出群众认可的村两委干部。”巴州区宕梁街道碾盘村支部委员副主任李广说。

1月7日,在宕梁街道碾盘村,巴州区换届风气监督组聚焦村(社区)“两委”换届选举纪律工作,正在对换届工作进行监督检查

稳步推进换届选举各项工作,确保选出好班子、换出新气象、激发新活力。监督组工作人员通过现场宣讲换届纪律、观看警示教育片、查阅资料、访谈等方式,对全区换届纪律和作风进行专项督查,并重温了入党誓词,以此换发干群初心使命。

在本届村级组织换届选举过程中,我们将严格遵守“十个严禁”、“九个不选”等换届纪律要求,坚决做到不拉票贿选,不干扰选举工作,严于律己,确保换届风清气正。 碾盘村支部书记李怀姚接受采访时说道。

全区村(社区)“两委”换届工作启动以来,区纪委监委围绕中心大局、聚焦主责主业,深入各乡镇和村(社区),织密监督网络,加大检查力度,以高质高效的纪律监督推动形成风清气正换届环境。

  据悉,全区村(社区)两委班子将于1月12日正式开始选举,巴州区纪委监委将进一步聚焦时间节点和任务重点,压实责任主体,强化履责监督,组织、宣传、民政、财政、信访、司法等各方工作,下沉一线抓督促、抓落实,努力营造风清气正的换届环境。

“坚实扛牢纪检监察专责监督责任,落实跟进监督、全程监督、精准监督要求,坚持把加强村(社区)“两委”换届纪律监督同整治群众身边的不正之风和腐败问题结合起来,对违反换届纪律的行为发现一起、查处一起、通报一起,切实把严肃换届纪律贯穿村(社区)“两委”换届全过程,确保换届工作有力有序进行。”区委常委、区纪委书记、区监委主任卢志表示。(撰稿:陈君蓉 陈余  审稿:谢宏