巴州区:精准监督 确保疫情防控有力有序

来源:巴州区纪委监委浏览:2917次发布时间:2021-01-11 分享至:

321.jpg

“进出人员信息登记、体温检测工作是新冠肺炎疫情精准防控的重要手段,怎么能随意离开呢?就算因工作需要必须离开,也必须有人在岗履职!”

这是区纪委监委新冠疫情防控巡回督查组在区应急管理局开展监督时,指出该局疫情防控的漏洞。

为切实织牢织密疫情防控纪律网,区纪委监委按照“外防输入、内防反弹”方针,聚焦重点行业、重点领域,组建3个巡回督察组开展巡回督察。

“11月13日对区七中进行疫情防控检查交办的问题,后面整改到位没有?需要跟踪和过问。”

在督查中,巡回督察组不但看行业主管部门工作安排部署,还看怎么管、管的效果如何。

“真没想到,督查组看得这么细。今后,我们一定在抓好问题整改的基础上,举一反三,抓好其他问题跟踪和整改。”区教育局负责人表态。

今年以来,区纪委监委把疫情防控作为当前重要的工作来抓,将监督触角延伸到每一个角落,推动疫情防控各项决策部署落地见效。开展疫情防控巡回督查4次、出动督察人员40余人次、发现问题30余个,现场交办后,各单位已全部整改到位。

“我们将立足监督职责,按照中央纪委国家监委安排部署,深入贯彻落实中办、国办《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神,进一步压紧压实疫情防控工作责任,为全区平安喜庆过‘双节’提供纪律保障”。区纪委书记、监委主任卢志表示。(撰稿:何操 陈君蓉)