巴州区:开春“第一课” 纪检监察干部“收心”更“专心”

来源:巴州区纪委监委浏览:8696次发布时间:2021-03-01 分享至:

 干部培训第三组学习讨论现场.JPG

“节后及时参加培训学习,让我很快‘收心’,从节日气氛中摆脱出来进入工作状态。”巴州区纪委监委驻区水利局纪检监察组刘海翔同志激动的说。

一年之计在于春。节后上班第一天,巴州区纪委监委主动思谋,紧扣监督执纪执法需要,制定巴州区纪委监委2021年度审查调查业务培训方案,开春“第一课”就此拉开帷幕。

222上午,阳光煦暖,区纪委五楼会议室,纪检干部济济一堂,培训如期开班。区委常委、区纪委书记、区监委主任卢志在开班仪式上作动员讲话,为本次专业培训收心聚力,充电赋能,鼓劲加压。

培训主要围绕开展审查调查业务工作时的重点、难点、要点进行。制作“笔录”、撰写调查报告、审查调查中的安全问题等纷纷亮相课堂,同时,再次开设纪检监察干部心理疏导解压课程。

“平时工作中积累的疑惑,在业务能手讲解下,我终于全部化解了,和其他干部的实战演练中,之前犯过的错误也得以纠正,真是收获满满啊!”曾口镇纪委副书记李亚霖说。

本次培训对象为系统内从事审查调查业务的纪检监察干部,共计103人。为期5天的培训主要采用理论授课和分小组实战演练、研讨的方式,师资为系统内业务能手和外聘专业人士,为确保全体工作人员真心学、用心学、学有效,此次培训学习实行入班和结业两次闭卷测试。

“纪检监察干部要不断提升各方能力,才能有效面对当前反腐工作各种复杂形势,区纪委监委以专业化、实战化、小班化模式开展全员培训,为纪检干部提能充电,旨在通过培训为全区接续奋斗“十四五”,迎接建党100周年打造更加忠诚、干净、担当的纪检铁军。”区委常委、区纪委书记、区监委主任卢志表示。(撰稿:余晓春 陈余  审稿:何浪)