平昌县:家庭走访暖人心 谈心谈话促廉洁

来源:平昌县纪委监委浏览:8787次发布时间:2021-03-02 分享至:

111.jpg

平昌县纪委常委、监委委员柯智育(右一)、组织部负责人余筱微(左一)在机关纪检监察干部赵炳程(右二)家中走访

“这次家访,让我了解到他的工作确实很辛苦,作为家属一定全力支持他的工作,对他多监督、常提醒,培育好家风。”近日,平昌县纪委监委组织部负责人余筱微在机关纪检监察干部赵炳程家走访时,其爱人动情地说。

为进一步加强对纪检监察干部的人文关怀,持续营造“组织关心、领导关注、干部互助”的良好干事创业氛围。春节前夕,该县纪委监委采取逐级家访、层层覆盖的方式开展家庭走访,把组织的“严管”与“厚爱”带入每个纪检监察干部家庭。

家访中,不仅向家属介绍受访干部在单位的现实表现,听取家属对纪检监察工作的意见建议,还对受访干部职工“八小时”外的生活圈、朋友圈以及家庭家风家训等情况进行了全面的了解和掌握,让受访干部既感受到组织的关怀和关爱,又感受到于无声处的监督,进一步提升纪检监察干部队伍的凝聚力和向心力。

“家访活动让我真真切切感受到了组织的温暖和良苦用心,让家人更加理解和支持我的工作,也进一步增强了自觉接受监督、抓好家风建设的责任感。”县纪委监委派出元山纪工委书记吴波说到。

“通过走进纪检监察干部的家庭,了解他们的思想动态、家庭生活和实际困难等情况,认真倾听干部家属的意见建议,对引导干部家属当好支持工作的‘廉内助’起到了助推作用。”县监委委员于疆军说道。

同时,为进一步激发纪检监察干部工作活力,该县纪委监委还采取分层分类的方式,对全体纪检监察干部开展全覆盖谈心谈话,及时了解纪检监察干部基本情况,重点掌握干部的思想动态、意愿诉求、工作及生活中的实际困难。

“通过谈心谈话,真切的感受到了组织的‘严管’和‘厚爱’,同时也深刻的体会到了作为纪检检察干部,应该对自己的要求更严更高。”县纪委监委派驻县委组织部纪检组长李强在谈心谈话后感慨到。

今年以来,该县纪委监委通过开展家庭走访、谈心谈话等方式传达组织关怀,共走访纪检监察干部家庭103户,收集意见建议20条,并对征集的意见建议和问题实行分步限期解决,确保家庭走访和谈心谈话工作取得实效。

(撰稿:周怡杉  审核:何川平)