市人社局:突出“三个三”强化监督执纪问责

来源:市人社局浏览:1161次发布时间:2017-09-06

市人社局纪检组认真贯彻执行中央、省、市的重大决策部署和全面落实从严管党治党要求,突出廉政教育、防范风险、正风肃纪,把监督执纪问责贯穿于人社领域的方方面面,牢记主责主业不放松,聚焦中心任务不懈怠,为促进人社事业健康发展提供有力的纪律保障。

聚焦“三大板块”抓教育。聚焦思想政治教育、党风廉洁教育、家风家教。认真组织学习习近平系列重要讲话,强化“四个意识”,坚定“四个自信”;加强学习“两准则四条例”,组织观看《社保窝蠹》《歧路人生》等警示教育片,参观廉政教育基地,筑牢拒腐防变篱笆;开展优良家风评选、宣讲活动,引导干部职工立家规、传家训、树家风

严防“三大风险”扎笼子。严防执行政策走样、基金支付、人事造假“三大风险”,完善各类防范措施,建立健全各项制度,确保执行政策依法依规;强化社保基金监管,依法打击套保骗保行为,处理91家违规定点零售药店;坚持调、选、聘、晋、备“五必审”,严肃干部人事纪律。

高举“三大利剑”正风气。用好监督、执纪、问责“利剑”,强化作风整肃,局领导不定期深入科室单位、服务窗口开展作风督查,局办公室、监察室坚持每周开展1次作风巡察,对存在问题及时咬耳扯袖,让守纪律、讲规矩成为自觉行为,行政效能大幅提升。今年来,责成6人书面说明、4人(单位)书面检查,警示谈话5人,诫勉谈话6人,干部职工在监督下工作、在约束下干事、在法治下用权成为常态。(审签:刘星远 编辑:莫述荣)