市接待办抓中纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题学习教育

来源:市接待办浏览:415次发布时间:2017-10-11

近日,市接待办抓《中纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题》学习教育。

注重学习强素质。通过认真学习、深刻领会,中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题(2017920)。全办同志一致表示:要自觉加强学习,将学习作为自己的终身大事。通过学习,不断增强自己的政治素质、党性修养和理论水平;不断增强自己贯彻执行中央八项规定,省委、省政府十项规定,市委、市政府九项规定精神和在后勤保障服务中,严控陪同及工作人员,严格落实不封路不腾道、不清场不闭馆要求,用餐安排自助餐和工作餐,严控陪餐人数,严禁公务接待提供高档酒水、高档茶肴、香烟,努力实现政治效果、安全效果和社会效果的有机统一。

警钟长鸣常思。对照中纪委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题,自我反省、自我检查、自我发现、自我整改。“加强纪律性、革命无不胜”。在严守公务接待纪律上,要力戒侥幸人理和麻痹思想,始终保持着清醒的头脑,随时地做到警钟长鸣,防微杜渐。

不让党的规定在自己身上“卡壳”。深入学习贯彻党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央贯彻执行八项规定、推动作风建设综述,把贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府九项规定作为一项政治任务来执行,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在规范公务接待活动方面,紧紧围绕市委中心工作,统筹安排公务接待活动,务求实效制定考察(调研)方案。对诸多社会矛盾要客观看待和正确认识,相信党中央抓执行中央八项规定的决心和信心,坚持遵守纪律、有贪则止,确保政令畅通,做到“令必行、行必果”。