市政管办认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神

来源:市政管办浏览:840次发布时间:2017-12-21

近日,市政管办召开干部职工会议,认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,对深入贯彻习近平总书记重要批示精神作出部署。

认真学习领会。习近平总书记重要批示精神,一针见血、切中时弊,揭示了“四风”问题的顽固性反复性。全体干部职工要深刻理解精神内涵和实质,切实增强反对“四风”思想自觉和行动自觉,狠抓作风建设不放松,坚决反对“四风”不懈怠,坚持从严管党治党不松懈。

坚持以上率下。要认真对照“四风”问题的新的表现形式,梳理存在的问题,发挥班子成员“关键少数”作用,以身作则、以上率下, 形成“头雁效应”,教育引导党员干部牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观问题,始终保持党同人民群众的血肉联系,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。

强化监督问责。从严落实“两个责任”,重点从思想、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,把握近期节假日关键时间节点,对“四风”问题各种新形式、新表现发现一起、查处一起,坚决防止不良风气反弹回潮,确保习近平总书记的重要批示精神贯彻落实到位,取得实实在在的效果。