市审计局认真贯彻市级部门贯彻党风廉政建设“两个责任”集体谈话会议精神

来源:市审计局浏览:1649次发布时间:2017-12-22

日前,市审计局先后召开局党组会议和职工会议认真学习传达贯彻市级部门落实党风廉政建设“两个责任”集体谈话会议精神,并决定从四个方面贯彻好落实好。

提高政治站位,按期达到纪检综合派驻改革要求。部门派驻纪检组从全覆盖到综合派驻、分片区派驻改革是顶层设计、是现实需要更是群众期盼,全市审计系统必将站在讲政治、顾大局的高度,坚决服从和全力支持纪检体制改革,也必将从行动上第一时间落实改革要求,达到改革标准。

树立大局意识,大力支持改革后的派驻纪检组工作。市审计局党组将一如既往地全力支持综合派驻纪检组履行监督职责,主动接受监督,支持以法治纪检、素质纪检、活力纪检、纯洁纪检为目标的纪检监察“队伍建设年”工作开展,支持综合派驻纪检组转职能、转方式、转作风,为综合派驻纪检组履行职责创造良好环境。

从严管党治党,进一步压实党风廉政建设主体责任。市审计局领导班子要进一步压实党风廉政建设主体责任,将审计系统党风廉政建设工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,带头按照从严管党治党要求,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,常态化监督管理党员干部,自觉运用“四种”形态,特别是在第一种形态上下功夫,最大限度防止小错演变成大错,教育、保护和挽救审计干部。全市审计机关各级党组织要运用好民主集中制原则,坚持和发扬党内民主,规范决策程序,完善议事规则。切实把加强党支部建设的各项措施落到实处,外派审计组必须组建临时党支部,促进党建与审计业务工作双向深度融合。把严格党的组织生活制度纳入党建工作责任制,确保党的组织生活经常、认真、严肃;坚持开展批评和自我批评常态化,让批评和自我批评走进学习、工作、生活的全过程。

是持续正风肃纪,着力构建风清气正审计环境。将习近平总书记作出的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示及相关学习内容印发每位干部职工,作为全市审计系统学习宣传贯彻党的十九大精神重要内容,作为各支部专题学习讨论内容,做到学懂弄透。将作风建设作为2017年民主生活会查摆问题的重要方面,各班子成员间要相互谈心谈话,红脸出汗,将问题查摆到位,分析原因到位,及时整改到位。带头执行中央八项规定、八项规定实施细则,省委十项规定精神及市委九项规定,发挥示范引领作用,抓好元旦、春节等重要节点的“四风”问题整治,各班子成员要带头抵制“四风”,对分管领域出现的“四风”问题强力问责,确保审计系统风清气正。