市林业局:“四强化”贯彻落实市级部门党风廉政建设“两个责任”集体谈话会议精神

来源:市林业局浏览:1360次发布时间:2017-12-22

为深入贯彻市级部门落实党风廉政建设两个责任集体谈话会议精神,进一步深化作风建设,严肃党内政治生活,规范权力运行,加强自身建设,市林业局“四强化”狠抓党风廉政建设“两个责任”落实。

强化“四个意识”。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的主要政治任务,将党的政治建设摆在首位,强化“四个意识”,全面履行管党治党主体责任,坚决拥护、支持、落实市级部门纪检监察体制改革。

强化主体责任。局党组坚持将主体责任扛在肩上,进一步加强与纪检机构协同配合。结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育,主动落实党风廉政建设责任制,促进林业经济和林业改革事业可持续健康发展。

强化执纪问责。作风建设永远在路上。紧密关注党员干部思想、工作、作风和生活情况,严明党的纪律,强化党内监督,娴熟运用“四种形态”,抓早抓小,露头即打,防微杜渐,防患未然。

强化日常监管。持续深化正风肃纪,继续整治四风和发生在群众身边的腐败问题,强化政治纪律和组织纪律,严格廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,促进党员干部作风根本性转变,巩固反腐败斗争业已取得的压倒性胜利。