市发展改革委:认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神

来源:市发展改革委浏览:2316次发布时间:2017-12-27

近日,市发展改革委召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,研究部署和贯彻落实中央对作风建设的新部署新要求。

会议要求,一是政治站位要高。从讲政治的高度,深刻认识纠正四风、加强作风建设的重要性,及时把思想和行动统一到中央对作风建设的新部署新要求上来,坚决拥护和贯彻落实中央决策部署,以实际行动向党中央看齐跟上,做到思想认识不模糊、贯彻执行不含糊。二是学习领会要深。领导班子成员要带头学纪守纪、转变作风,率先垂范抓好作风建设。各支部要结合“三会一课”组织党员、干部认真学习领会习总书记的重要批示精神,开展作风建设大讨论,进一步深化对“四风”问题的长期性、复杂性和危害性的认识,教育引导党员牢固树立“四个意识”,切实增强抓好作风建设的思想自觉和行动自觉。三是作风建设要实。认真贯彻落实习近平总书记提出的“三严三实”要求,用严的纪律和实的作风抓好作风建设大排查、大整治,对“四风”问题发现一个整治一个,坚决防止作风建设脱实向虚,用形式主义反对形式主义。

会议强调,一是抓住关键少数纠“四风”。对照形式主义、官僚主义10种新形式、新表现,以抽丝剥茧、刮骨疗毒的狠劲,领导干部带头深入查摆、剖析、反思和整改新“四风”,自上而下层层抓、层层改,形成“头雁”效应。在2017年班子民主生活会、支部组织生活会上,把纠治“四风”、加强作风建设作为重点检查内容开展批评与自我批评,进一步把问题找准,抓好自查整改。二是突出重点问题纠“四风”。结合行业系统和干部队伍实际,认真梳理、对照检查穿上隐身衣、护身符的新“四风”,重点从精文简会、下乡调研、政务服务、工作推进等方面“照镜子”“正衣冠”,深入贯彻落实中央八项规定和即将出台的实施细则。三是注重统筹结合纠“四风”。坚持围绕中心、服务大局,把加强作风建设同全面深入贯彻落实党的十九大精神、省委十一届二次全会精神、市委四届五次全会精神结合起来,同扎实做好2017年工作总结和2018年工作谋划安排结合起来,统筹推进,互促并进,以作风建设新成效推动发展改革各项工作落细落小落实。